25 марта 2019
Телеканал NTD

Московский кинофестиваль: дебют Басты и Сафонова

В столице стартовал 38-й Международный московский кинофестиваль. На красной ковровой дорожке — цвет отечественного кинематографа.

Фильм-открытие – работа Сергея Соловьева «Кеды». Это черно-белая молодёжная драма о перипетиях жизни призывника. Одну из ролей сыграл Василий Вакуленко, также известный как рэпер Баста.

[Василий Вакуленко, музыкант]:
«Я не обладаю профессией в том необходимом ее понимании, чтобы сниматься, хорошо играть. Я играю военного, потому что у меня три поколения военных, я примерно могу представить, что такое военный человек, как он себя ведет».

Премьеры ждет и хоккеист Вячеслав Фетисов, пришедший в компании жены и дочки Насти.

[Вячеслав Фетисов, хоккеист]:
«В этом году моя дочь представляет фильм на конкурс «Короткий метр», поэтому для меня этот фестиваль приобретает особый смысл. Любой фестиваль – это возможность поучаствовать в истории. Надеемся, здесь родится фильм, который будет интересен многим поколениям».

Роль дебютанта осваивает и актер Кирилл Сафонов. В этом году он впервые выступает в лице режиссера с фильмом «Четвертый».

[Кирилл Сафонов, актёр, режиссёр]:
«Он будет 26 и 28 числа в конкурсной программе короткого метра. Для меня это очень важное и значимое событие. Честно говоря, это самое большое событие, которое я сделал».

Всего в основном конкурсе — 13 картин. География работ обширна: от Южной Кореи до Бразилии. Фильмы показывают в течение недели в двух столичных кинотеатрах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Московский кинофестиваль: дебют Басты и Сафонова«Остров ненужных людей»: карельская деревня изолирована от мираПавловопосадский платок: традиция возрастом более 200 летЖивопись фотографической точности: выставка Сергея Зарянко в МосквеПевица Zaz начала мировое турне c РоссииВ Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаинаМорские существа из снега украсили Красную ПолянуНайденная картина Куинджи не вернется на выставку в ТретьяковкуВыставка в Историческом музее: глухонемой художник Карл Гампельн«Щелкунчика» Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой представили в Москве