Телеканал NTD

Первый научный коммуникатор

Первый научный коммуникатор
Научный консалтинг
Первый научный коммуникатор

на правах рекламы

Написание кандидатской диссертации и её защита – серьезная проверка исследователя на прочность, с ней сталкиваются многие молодые учёные. Пройти её в одиночку – сложно.

Поэтому многие аспиранты заказывают написание научной работы через специальные агентства. Часто эта услуга стоит половину автомобиля (колоссальная сумма!), многих нервов и грозит потерей репутации, так как пишутся такие диссертации на скорую руку. Конечно, новизной и оригинальностью там не пахнет, а защищать, в итоге, просто нечего.

Аспиранту придется отдельно оплатить концепцию работы, публикацию статей и создание автореферата. Поэтому, более целесообразно писать диссертацию самому, но пользуясь руководством грамотного помощника, гарантирующего качество работы и контроль за каждым этапом её  написания.

Альтернативой  стал новый проект Елены Брагиной – созданный нею в апреле нынешнего года первый научный коммуникатор. Собственно говоря, тут идёт речь о том, что эффективные коммуникации в науке расширяют сознание, приумножая партнерские связи для научного представительства.

Поэтому Елена не пишет диссертации вместо аспирантов, но помогает своим клиентам  теоретически разработать тему исследования и саму концепцию научной работы. Она научит, как правильно подобрать источники литературы (поможет перевести их на русский язык), провести аналитические, статистические исследования.

В её компетенции – оформление текста готовой работы, стилистическая корректура, перевод на английский, содействие в оформлении автореферата, подготовке демонстрационных материалов, докладов и презентаций. Всё это необходимо для защиты диссертации. Плюс ко всему статьи будут опубликованы в журналах, которые входят в Перечень ВАК России;  консультант выполнит рецензирование работ и подбор оппонентов, разработает стратегию повышения индекса в научном цитировании.

Елена готова предоставлять личные консультации  в скайпе, в определённые часы суток отвечает на звонки лиц, заинтересованных в консультационной помощи. Недавно защитился один её клиент. Вместе они несколько месяцев дорабатывали диссертацию после разгромного рецензирования на кафедре. Дважды переделывался автореферат, который писали недобросовестные «специалисты», готовящие диссертации на заказ. Благодаря грамотной помощи консультанта  защита диссертации стала возможной.

На сайте http://braginaconsulting.com/ затронута проблема: почему есть так много аспирантов, передающих написание научной работы разным агентствам? Елена Брагина в этой статье назвала пять типичных препятствий, с которыми могут столкнуться аспиранты в ходе написания диссертации, и даёт советы, как с ними справиться. От этого ведь зависит независимость будущего молодого учёного в научных кругах.

Короткая ссылка на эту страницу: