19 июля 2019
Телеканал NTD

В Совбез ООН выбрали непостоянных членов

Во вторник в Генеральной Ассамблее ООН состоялись выборы непостоянных членов Совета Безопасности на 2017-2018 годы. Во время голосования определились пока четыре страны-победительницы. Это Эфиопия, Боливия, Швеция и Казахстан.

Для избрания кандидату необходимо набрать две трети из 193 голосов членов Генеральной Ассамблеи.

За Эфиопию отдали 185 голосов. Она будет представлять африканские сраны. Боливия – кандидат от латиноамериканской региональной группы, набрала 183 голоса. От Азиатско-Тихоокеанской группы избран Казахстан, получивший 138 голосов. Он впервые займёт место непостоянного члена в Совете Безопасности ООН. Во время голосования Казахстан соперничал с Таиландом.

Западноевропейская группа занимает в Совете Безопасности два места. На них претендовали три страны – Швеция, Италия и Нидерланды. По итогам голосования одно место заняла Швеция. Её кандидатуру поддержали 134 члена Ассамблеи.

Италия и Нидерланды вступили в конкуренцию за второе место. Однако несколько раундов голосования так и не принесли результатов. Обе страны набирали примерно одинаковое число голосов. В итоге представители Италии и Нидерландов выразили готовность разделить срок. Генеральная Ассамблея рассмотрит это решение.

Пять избранных стран сменят в Совете Безопасности ООН Анголу, Малайзию, Новую Зеландию, Испанию и Венесуэлу. Всего в Совет Безопасности входят десять членов. Пять из них — постоянные. Это Франция, Великобритания, Китай, Россия и США.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Совбез ООН выбрали непостоянных членовООН: в мире незаконно используется труд 152 миллионов детейООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииВыставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в СШАСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоООН призывает забрать 2500 детей боевиков из сирийского лагеряДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыСредний Запад США страдает от торнадоДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20