20 сентября 2019
Телеканал NTD

В Кале не хотят задерживать мигрантов ради Лондона

Французский департамент Па-де-Кале больше не хочет выполнять соглашение с Лондоном о перехвате тысяч мигрантов, которые направляются в Великобританию. Местные политики также призвали центральные власти в связи с «брекситом» перенести пограничный контроль на другую сторону Ла-Манша.

Город Кале является главным пунктом соединения Франции с Великобританией по морю, автомобильной дороге и подводному железнодорожному Евротоннелю.

[Ксавье Бертран, глава департамента на севере Франции]:
«Проблему больше не решить тем, что французским властям выпишут чек, и они начнут делать заборы выше и покрывать все расходы. Теперь англичане должны брать ответственность на себя, ведь они решили стать независимыми».

В среду политики департамента Па-де-Кале встретились с министром внутренних дел Франции, чтобы выразить своё отношение к ситуации. Однако глава МВД сказал, что разрывать соглашения с Великобританией Франция не будет.

[Бернар Казнёв, министр внутренних дел Франции]:
«Нет необходимости ставить под сомнение соглашения, в которые мы и Великобритания вложили много сил. Суть в том, что согласно нашим двусторонним соглашениям, которые не находятся в европейской юрисдикции, граница в Кале закрыта, и она будет продолжать оставаться закрытой».

В прошлом году в Кале вырос огромный стихийный лагерь мигрантов, который назвали Джунглями. Беженцы жили в нём, ожидая шанса перебраться по ту сторону пролива в Великобританию. Попытки мигрантов забраться в грузовые фуры или воспользоваться Евротонеллем вызывали заторы и хаос на дорогах. Однако охрану транспортных развязок усилили, и проблема разрешилась. Кроме того, французские власти начали постепенное переселение людей в официальные миграционные центры.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Кале не хотят задерживать мигрантов ради ЛондонаТурция может открыть для мигрантов путь в ЕвропуПаре из Бельгии посчастливилось переночевать в ДиснейлендеСуд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовОколо 150 мигрантов утонули у берегов ЛивииLouis Vuitton делает ставку на внутреннее производствоЖара в Париже побила рекордИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииСаммит G7: в Биаррице ждут плохой торговли, а в Андае – погромов