14 ноября 2018
Телеканал NTD

Полчища саранчи испортили отдых туристам в Сочи

Черноморский курорт Сочи страдает от небывалого нашествия марокканской саранчи. Эти насекомые кишат здесь буквально повсюду: ими усыпаны тротуары, они роятся в воздухе.

Отдыхающим неожиданное вторжение пришлось не по нраву. При этом туристы, поселившиеся на окраине Сочи, недовольны тем, как местные власти отреагировали на проблему.

[Константин, турист из Московской области]:
«В городе везде всё опрыскивают от каких-то трипсов ещё от чего-то, а в зоне отдыха – там, где проживали спортсмены сочинской Олимпиады, никакого сервиса».

От саранчи нет спасения не только на улицах и морских пляжах, но и в помещениях.

[Константин, турист из Московской области]:
«Дышать нечем, на одном кондиционере задохнёшься. Приходиться открывать, проветривать, вот они и залетают».

По словам властей, саранча не может нанести вреда людям. Однако представляет серьёзную угрозу для всех зелёных насаждений.

В России наиболее распространена азиатская саранча. Пищей для неё служат бобовые, зерновые культуры и картофель. Марокканская же саранча пожирает всё зелёное без исключения. Огромные стаи этих насекомых заполонили весь юг России.

Специалисты говорят, что такое масштабное нашествие саранчи произошло впервые за всю историю наблюдений. Она мигрирует из Дагестана через весь Краснодарский край. Для размножения и откладывания яиц эти насекомые по какой-то причине выбрали именно Сочи. Если не уничтожить все их личинки, то на будущий год саранча может оставить город без растительности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Полчища саранчи испортили отдых туристам в СочиФабрика мороженого на небоскрёбе в Москве побила мировой рекордШедевры эпохи Эдо: сокровища Японии привезли в МосквуВертолётный завод — гордость Казани: тур на закрытое производствоДревние жемчужные украшения привезли в Москву из КатараВалентин Юдашкин представил коллекцию весна-лето 2019Сфотографироваться на листе гигантского лотоса можно в парке ТайбэяОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуОстанки беляны XIX века раскроют секреты строительства речных судов в РоссииБывшие боевики ФАРК теперь катают туристов на лодках