23 октября 2019
Телеканал NTD

Сан-Фермин начался с протеста защитников животных

Сан-Фермин начался с протеста защитников животных

С запуском фейерверка в испанской Памплоне начался всемирно известный фестиваль Сан-Фермин.

Тысячи человек собрались на главной площади города на праздник открытия фиесты.

Мероприятия будут продолжаться неделю и включат карнавалы, гуляния, шествия и уличные представления. Но популярным Сан-Фермин стал благодаря не этому. Изюминка фиесты – бег быков по улицам города, а также коррида.

При этом празднику рады не все. За день до начала мероприятий в городе прошёл протест природозащитников. По их данным, около 50 быков ежегодно убивают во время ежедневных забегов по улицам и корриды по вечерам.

Тем временем, первый день забегов завершился без серьёзных травм. Четыре человека получили незначительные телесные повреждения.

[Карлос Манрикес, турист из США]:
«Сегодня хороший день, мой брат впервые бежал, до этого он не был в Памплоне. Сегодня он здесь, и я счастлив».

[Александр Фиске, турист из США]:
«Первый день обычно самый сложный, самый страшный. Но я рад вернуться в Памплону. Это мой любимый забег с быками из всех, которые проводят в Испании».

В этом году фестиваль завершается 14 июля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сан-Фермин начался с протеста защитников животныхБарселона в огне: протесты переросли в насилие и стычки с полициейЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевВ Шотландии надеются спасти редких лесных кошекВ испанских горах нашли тело олимпийской медалисткиВ Австралии спасают редкую породу коров, продавая её мясоВ зоопарке Вроцлава дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорогаЛесные пожары полыхают недалеко от МадридаВ Испании продолжаются наводнения: шестеро погибшихМаленькие гиены полюбились мексиканской публике