14 ноября 2018
Телеканал NTD

Сан-Фермин начался с протеста защитников животных

С запуском фейерверка в испанской Памплоне начался всемирно известный фестиваль Сан-Фермин.

Тысячи человек собрались на главной площади города на праздник открытия фиесты.

Мероприятия будут продолжаться неделю и включат карнавалы, гуляния, шествия и уличные представления. Но популярным Сан-Фермин стал благодаря не этому. Изюминка фиесты – бег быков по улицам города, а также коррида.

При этом празднику рады не все. За день до начала мероприятий в городе прошёл протест природозащитников. По их данным, около 50 быков ежегодно убивают во время ежедневных забегов по улицам и корриды по вечерам.

Тем временем, первый день забегов завершился без серьёзных травм. Четыре человека получили незначительные телесные повреждения.

[Карлос Манрикес, турист из США]:
«Сегодня хороший день, мой брат впервые бежал, до этого он не был в Памплоне. Сегодня он здесь, и я счастлив».

[Александр Фиске, турист из США]:
«Первый день обычно самый сложный, самый страшный. Но я рад вернуться в Памплону. Это мой любимый забег с быками из всех, которые проводят в Испании».

В этом году фестиваль завершается 14 июля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сан-Фермин начался с протеста защитников животныхПанда Ян-Ян стала самым очаровательным «художником» ВеныНа диком пляже Коста-Рики заметили ягуараВ Испании показали первый полномасштабный прототип поезда HyperloopЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоОсьминог – жертва своей собственной популярностиВ долине Миссисипи успешно разводят редких лошадей чоктоДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке ПарижаНесмотря на запрет, в Китай везут всё больше слоновой костиГориллы и жирафы отпраздновали Хэллоуин в Лондонском зоопарке