16 октября 2019
Телеканал NTD

В Нью-Йорке протестуют против убийства темнокожих

«Руки вверх, не стрелять». Такой лозунг скандировали жители Нью-Йорка, вышедшие на протест против убийств афроамериканцев полицией. Демонстрация прошла на фоне двух отдельных инцидентов в разных штатах страны, в ходе которых были застрелены два человека.

Участники акции перекрыли движение в районе Таймс-сквер в центре Манхэттена.

[протестующий]:
«Сегодня мы вышли из-за убийства невинного темнокожего. И все собрались здесь, чтобы мирно протестовать. Мы показываем сотрудникам полиции, что можем сделать это мирным путём и не хотим больше смертей».

[протестующий]:
«Пришло время встать и сказать: «Довольно, мы не можем больше с этим мириться. Мы должны это остановить»».

Первый инцидент произошёл в штате Луизиана, второй — в Миннесоте. В обоих случаях очевидцы смогли заснять произошедшее на телефоны и выложить видео в Интернет. Они сообщили, что полицейские превысили полномочия и произвели выстрелы необоснованно.

Организация Объединённых Наций выразила соболезнования родственникам погибших мужчин и призвала провести тщательное расследование инцидентов.

[Стефан Дюжаррик, представитель ООН]:
«Думаю, те, кто посмотрел видео, чрезвычайно встревожены. Мы надеемся, что каждый из этих случаев будет скрупулёзно расследован, и будет установлено, что же на самом деле произошло».

Протесты против убийства афроамериканцев также прошли в других городах США.

Подобные массовые демонстрации проходили в стране и раньше. Они были вызваны убийством афроамериканцев в Фергюсоне в 2014 году, в нью-йоркском районе Стейтен-Айленд тоже в 2014-м, а также в Балтиморе в 2015-м.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке протестуют против убийства темнокожихВ Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечниковПеченье с предсказанием стало таким же американским, как яблочный пирогКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаНе отличишь от настоящих: как индиец в Нью-Йорке делает бумажные цветыСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииВ зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцам