20 июля 2018
Телеканал NTD

Оркестр из 7,5 тысяч человек сыграл во Франкфурте

Эти люди собираются на футбольном стадионе во Франкфурте, но не для того, чтобы смотреть спортивное соревнование. Это музыканты, и уже через несколько минут они образуют самый большой в мире оркестр, насчитывающий более 7,5 тысяч человек.

Финансовая столица Германии превратилась в арт-столицу страны благодаря 28-летнему трубачу и преподавателю музыки Енсу Ильману. Рассказывает, вынашивал эту идею три года.

[Енс Ильман, автор идеи, музыкант]:
«Я заметил, что многие музыканты географически ограничены и не выезжают особо далеко. Я хотел бы это изменить, потому что музыка — это то, что нужно играть вместе. И до сегодняшнего дня в Германии не было такого мероприятия, где бы музыканты, которые представляют все жанры — симфонический оркестр, духовой оркестр, хор тромбонов и так далее — собрались вместе, чтобы сыграть как один оркестр».

Енсу удалось побить уже существующий рекорд, зарегистрированный в австралийском Брисбене в 2013 году. Тогда в течение пяти минут играли одновременно 7224 музыканта.

[Фабиан Кноеллер, участник оркестра]:
«Из нашего оркестра пришло 20 человек. Само собой разумеется, я тренировался каждый день, и мы не особо переживали, потому что мы всегда относимся к этому легко».

Для того, чтобы дирижер мог одновременно управлять таким большим числом музыкантов, организаторы вывесили на стадионе монитор площадью 550 квадратных метров.

[Вольф Кершек, дирижер]:
«Обычно я дирижирую оркестром из чуть более 100 человек. Трудности здесь были те же, что и с большим симфоническим оркестром. Вот почему так нужен дирижёр».

Организаторы назвали это мероприятие «Мы наполняем стадион». В общей сложности в оркестре одновременно сыграли 7548 музыкантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Оркестр из 7,5 тысяч человек сыграл во ФранкфуртеКак панда поедала торт в свой день рождения в Берлинском зоопаркеТехновыставка Cube в Берлине: перчатки-сканнеры и новая криптовалютаВыступление хора в Сикстинской капелле впервые транслировали через ИнтернетПравящая коалиция Германии смогла договориться по вопросу мигрантов103-летняя француженка продолжает играть на фортепианоНемецкие автопроизводители настроены на рост, несмотря на возможные пошлиныКартины о страсти к путешествиям на выставке в БерлинеВ Камбодже соткали шарф длиной в километр и побили рекорд ГиннессаФранцуз отправился в полугодовой заплыв по Тихому океану