Телеканал NTD

Федор Конюхов обогнёт землю на воздушном шаре

Федор Конюхов обогнёт землю на воздушном шаре

Последние приготовления перед стартом. Известному путешественнику Фёдору Конюхову предстоит совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре в..

Дата загрузки: 2020-09-20

Последние приготовления перед стартом. Известному путешественнику Фёдору Конюхову предстоит совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре в одиночку и побить мировой рекорд.

Его предшественнику, американцу Стивену Фоссетту в 2002 году удалось облететь землю за 13,5 дней. Он был вторым, кто успешно осуществил такое путешествие в одиночку. Кстати, стартовал он с этого же места — города Нортема, расположенного на Западе Австралии.

Жена и дети Конюхова провожают путешественника. Его супруга Арина признается, такое приключение – было его давней мечтой.

[Арина, жена Конюхова]:
«Это было мечтой его юности. И он мне всегда говорил, что подняться вверх на воздушном шаре — одно из самых больших и трудноосуществимых его желаний».

Перелёт будет проходить над тремя океанами и тремя континентами. Финиш состоится в Австралии.

Предполагается, что максимальная скорость полета будет превышать 300 километров в час. Фёдору Конюхову придется спать всего по 4 часа в сутки. Температура воздуха наверху составит около минус 40 градусов по Цельсию.

Однако, путешественнику не привыкать. Ранее он пересёк в одиночку Атлантический и Тихий океаны на гребной лодке, совершил первое в истории России одиночное кругосветное плавание, а первую экспедицию осуществил в 15 лет.
Короткая ссылка на эту страницу: