19 октября 2018
Телеканал NTD

Федор Конюхов обогнёт землю на воздушном шаре

Последние приготовления перед стартом. Известному путешественнику Фёдору Конюхову предстоит совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре в одиночку и побить мировой рекорд.

Его предшественнику, американцу Стивену Фоссетту в 2002 году удалось облететь землю за 13,5 дней. Он был вторым, кто успешно осуществил такое путешествие в одиночку. Кстати, стартовал он с этого же места — города Нортема, расположенного на Западе Австралии.

Жена и дети Конюхова провожают путешественника. Его супруга Арина признается, такое приключение – было его давней мечтой.

[Арина, жена Конюхова]:
«Это было мечтой его юности. И он мне всегда говорил, что подняться вверх на воздушном шаре — одно из самых больших и трудноосуществимых его желаний».

Перелёт будет проходить над тремя океанами и тремя континентами. Финиш состоится в Австралии.

Предполагается, что максимальная скорость полета будет превышать 300 километров в час. Фёдору Конюхову придется спать всего по 4 часа в сутки. Температура воздуха наверху составит около минус 40 градусов по Цельсию.

Однако, путешественнику не привыкать. Ранее он пересёк в одиночку Атлантический и Тихий океаны на гребной лодке, совершил первое в истории России одиночное кругосветное плавание, а первую экспедицию осуществил в 15 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Федор Конюхов обогнёт землю на воздушном шареСпрос на шерсть растёт, но засуха в Австралии сокращает поставкиГолодающие коалы гибнут на перенаселённом австралийском островеКоробка, которая изменила жизнь тысяч фермеров АвстралииЗападная Австралия утопает в полевых цветахПочему коренные австралийцы охотно идут в рейнджеры80 тысяч человек приняли участие в забеге в СиднееРазведение альпака в Австралии: много животных, мало людейЗавод в Сиднее будет делать топливо из отходовАвстралиец решил проверить, сколько фольги выбрасывают салоны красоты