23 июля 2018
Телеканал NTD

На Темзе пересчитали лебедей

Инвентаризацию королевских лебедей-шипунов на реке Темзе проводят последние 800 лет. И в этот раз команда под руководством главного инвентаризатора королевы продолжила традицию.

[Дэвид Барбер, королевский инвентаризатор]:
«Мы идём вверх по течению на шести традиционных лодках. Всех лебедей, которых мы встречаем, мы достаём из воды и привозим на берег. Там мы их взвешиваем, измеряем, а также осматриваем на наличие травм».

Птенцов также кольцуют в рамках программы по их защите. Инвентаризаторы говорят, что молодняк нередко страдает из-за рыбаков.

[Дэвид Барбер, королевский инвентаризатор]:
«Сегодня лебеди часто травмируются рыболовными снастями. Когда птенцы очень молодые, они легко попадаются в сети».

В середине 80-х годов прошлого столетия популяция лебедей на реке резко пошла на спад. Затем начала восстанавливаться. Однако в последнее время число птиц опять сокращается.

[Дэвид Барбер, королевский инвентаризатор]:
«Последние несколько лет возникало много проблем. В прошлом году мы насчитали 83 птенца, которых мы поймали, взвесили и измерили. А годом ранее их было 120. То есть можно увидеть сокращение».

Монарху Великобритании по закону принадлежат все дикие лебеди в стране. Традиция пересчитывать этих птиц на Темзе появилась ещё в XII столетии. Тогда лебеди служили пищей и часто шли на праздничный стол.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Темзе пересчитали лебедей«Голубиная мама» в Нью-Йорке уже 30 лет подкармливает птицКарту Стоакрового леса из книги о Винни-Пухе продадут на аукционе«Жёсткий брексит» может заставить Jaguar покинуть ВеликобританиюЗамедлить рассеянный склероз: в Великобритании начинаются новые испытанияВ зоопарке показали вымерших в дикой природе мексиканских волчатПобедить страх высоты помогает виртуальная реальностьВ Уганде проводят перепись горных гориллКоролевская свадьба: собаки, мужской хор и восковые фигуры Меган и ГарриБританские эмигранты не хотят уезжать из Болгарии после «брексита»