18 июля 2018
Телеканал NTD

На Темзе пересчитали лебедей

Инвентаризацию королевских лебедей-шипунов на реке Темзе проводят последние 800 лет. И в этот раз команда под руководством главного инвентаризатора королевы продолжила традицию.

[Дэвид Барбер, королевский инвентаризатор]:
«Мы идём вверх по течению на шести традиционных лодках. Всех лебедей, которых мы встречаем, мы достаём из воды и привозим на берег. Там мы их взвешиваем, измеряем, а также осматриваем на наличие травм».

Птенцов также кольцуют в рамках программы по их защите. Инвентаризаторы говорят, что молодняк нередко страдает из-за рыбаков.

[Дэвид Барбер, королевский инвентаризатор]:
«Сегодня лебеди часто травмируются рыболовными снастями. Когда птенцы очень молодые, они легко попадаются в сети».

В середине 80-х годов прошлого столетия популяция лебедей на реке резко пошла на спад. Затем начала восстанавливаться. Однако в последнее время число птиц опять сокращается.

[Дэвид Барбер, королевский инвентаризатор]:
«Последние несколько лет возникало много проблем. В прошлом году мы насчитали 83 птенца, которых мы поймали, взвесили и измерили. А годом ранее их было 120. То есть можно увидеть сокращение».

Монарху Великобритании по закону принадлежат все дикие лебеди в стране. Традиция пересчитывать этих птиц на Темзе появилась ещё в XII столетии. Тогда лебеди служили пищей и часто шли на праздничный стол.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Темзе пересчитали лебедейВыставка товаров для питомцев в Лас-Вегасе: игрушки, одежда и технологииВ зоопарке показали вымерших в дикой природе мексиканских волчатЗубры возвращаются на испанские поля после 100 лет отсутствияНоворождённый британский принц получил имя«Жёсткий брексит» может заставить Jaguar покинуть ВеликобританиюАвстралия изменяет правила экспорта живого скотаВо Франции остригли 2500 овец за сутки и установили мировой рекордБорис Джонсон ушёл с поста главы МИДа в знак протестаПерелётные птицы гибнут в Китае из-за необузданного браконьерства