26 июня 2019
Телеканал NTD

В Аргентине открылся летний лагерь ФК «Барселона»

Эти аргентинские дети и подростки – в предвкушении своей «большой тренировки». Такой шанс выпадает раз в жизни. Впереди у них – неделя в специализированном летнем лагере испанского футбольного клуба «Барселона». Один из таких в этом году организовали в Буэнос-Айресе.

[Филипе Лагондейра, футболист, 9 лет]:
«Это лучшая футбольная команда в мире. Очень важно, что здесь тренеры».

[Лаутаро Молина, футболист, 15 лет]:
«Они учат вещам, которых я никогда не делал на поле. Это полностью новый опыт – тренироваться с теми, кто тренирует «Барселону», а также с младшими командами. Это здорово. Это поможет хорошо играть».

В лагерь принимают мальчиков и девочек любого уровня подготовки возрастом от 6 до 17 лет. Главное – огромное желание играть в футбол.

Детей делят на группы. Называют их по именам знаменитых игроков «Барсы».

[Исаак Ориоль Герреро, тренер «Барселоны»]:
«Мы приехали сюда с желанием поделиться нашим планом игры и методикой тренировок, которая очень своеобразна и адаптирована к реальности. Это лучшая футбольная традиция и во всем мире, и в стране. На протяжении пяти дней ребята могут на 100% пожить жизнью «Барселоны». Они будут работать так же, как мы, и таким образом перенимать опыт».

Подобные лагеря ФК «Барселона» в этом году организовал в США и Европе, включая российский Сочи.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Аргентине открылся летний лагерь ФК «Барселона»ООН призывает забрать 2500 детей боевиков из сирийского лагеряВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиВ Кракове родились шестерняшкиВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часа750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионов8-летний йеменец почти ослеп в результате авиаудараПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейВ Коломенском дворце в Москве дети мастерят старинные игрушкиУВКПЧ ООН: экс-боевиков ИГИЛ нужно либо судить, либо отпустить