21 августа 2019
Телеканал NTD

На Кубе впервые строят отель иностранцы

В Гаване новый отель для туристов возводят строители из Индии. В Республике Куба это первый случай, когда иностранную рабочую силу привлекают в массовом порядке. Раньше такое было невозможно. Однако два года назад кубинские власти изменили законодательство, устранив ключевое препятствие для найма иностранных работников.

Отель в Гаване строят более 100 индийцев. Говорят, что находятся здесь уже около года.

[строитель из Индии]:
«Я индиец, и я на Кубе, работаю здесь».

На объекте трудятся каменщики, плотники, электрики и сантехники. Зарплатой довольны, но её размер не сообщают. Единственное неудобство, которое испытывают – отсутствие индийской еды.

[строитель из Индии]:
«С кубинской едой какая-то проблема. Здесь нет чапати. Это проблема. И нет острой пищи».

Но эту проблему обещают решить. Французская компания, нанявшая индийских строителей, взяла на работу индийского повара. Он уже в пути и привезёт с собой индийские продукты.

Всего на Кубе работает около 200 специалистов из Индии. Они строят два отеля в Гаване и отель в курортном городе Варадеро. В ближайшие месяцы на остров прибудет ещё больше индийских работников.

Иностранные фирмы обязаны сотрудничать с кубинскими государственными строительными компаниями. А те иностранным работникам платят больше, чем кубинским строителям. Так, кубинцы предпочитают работать на предпринимателей. Именно поэтому французской компании пришлось нанимать работников из Индии.

Между тем на Кубу едет всё больше туристов. Это обусловлено потеплением отношений между Гаваной и Вашингтоном. В прошлом году туристический сектор Кубы вырос на 17%.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Кубе впервые строят отель иностранцыВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырьРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораВ Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловЧисло жертв обрушения здания в Камбодже продолжает растиВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаТуризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослейНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьИскусство под водой: кубинец рисует картины на дне океана