23 октября 2019
Телеканал NTD

В США проходит съезд Демократической партии

В США проходит съезд Демократической партии

В Филадельфии в понедельник открылся общенациональный конгресс Демократической партии США. В первый день его работы демократы приняли партийную программу. С ней кандидат в президенты пойдёт на выборы в ноябре этого года.

В программе представлены основные вопросы, которыми займётся администрация президента от демократов в случае победы на выборах. В частности, это борьба с изменением климата, повышение доступности высшего образования и снижение уровня безработицы. Кроме того, демократы намерены изменить в лучшую сторону положение нелегальных мигрантов в США.

[Виктор Куирос, член Демократической партии]:
«Все они просят шанса на справедливость. Они просят принять во внимание их потребности и страдания. И нам нужны определённые реформы, чтобы помочь им».

На конгрессе также утвердят экс-госсекретаря Хилари Клинтон и сенатора Тима Кейна в качестве кандидатов на пост президента и вице-президента США на предстоящих выборах. Официальное выдвижение состоится 28 июля – в последний день работы съезда. После этого кандидаты должны дать согласие баллотироваться на выборах от демократической партии.

Ранее прошёл съезд Республиканской партии, которая выдвинула кандидатом в президенты миллиардера Дональда Трампа. После этого, по данным СМИ США, впервые за время предвыборной кампании Трамп стал популярнее Хиллари Клинтон.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США проходит съезд Демократической партииКомпания Boeing сообщила о рекордных квартальных убыткахУ здания ООН протестующие отстаивают свободу веры в Китае«Однажды в Японии» на NYFW: новая коллекция от Тадаси СёдзиНа Багамы доставляют гумпомощь после урагана «Дориан»В зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииЖители Багамских островов: «Пропавших без вести – тысячи»США наложат пошлины на самолёты и другие товары из ЕС