24 августа 2019
Телеканал NTD

«Гарри Поттер и окаянное дитя» бьёт рекорды

«Гарри Поттер» снова бьёт рекорды, впрочем – свои же. Новая, восьмая по счёту книга о приключениях мага стала бестселлером в США ещё до своего появления на полках книжных магазинов, запланированного на 31 июля. Число предварительных заказов стало самым большим в Соединённых Штатах с 2007 года, когда вышла в свет предыдущая книга — «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Новая история называется «Гарри Поттер и окаянное дитя». И пока это сценарий к одноименной пьесе, а не самостоятельный роман. Автор – всё та же Джоан Роулинг.

Действие происходит через 19 лет после событий в «Гарри Поттере и Дарах Смерти». Здесь повзрослевший Гарри уже — перегруженный работой сотрудник Министерства магии и отец троих детей, который борется со своим прошлым.

Писательница решила опубликовать сценарий пьесы по многочисленным просьбам поклонников саги, которые не смогли попасть в Лондон и посмотреть саму постановку. Её премьера состоялась 7 июня. Позже книгу-сценарий обещают заменить полноценным коллекционным изданием.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Гарри Поттер и окаянное дитя» бьёт рекордыЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млнСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРРекорд Гиннесса: в Колумбии приготовили самую большую чашку кофеЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости США