20 июля 2018
Телеканал NTD

«Гарри Поттер и окаянное дитя» бьёт рекорды

«Гарри Поттер» снова бьёт рекорды, впрочем – свои же. Новая, восьмая по счёту книга о приключениях мага стала бестселлером в США ещё до своего появления на полках книжных магазинов, запланированного на 31 июля. Число предварительных заказов стало самым большим в Соединённых Штатах с 2007 года, когда вышла в свет предыдущая книга — «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Новая история называется «Гарри Поттер и окаянное дитя». И пока это сценарий к одноименной пьесе, а не самостоятельный роман. Автор – всё та же Джоан Роулинг.

Действие происходит через 19 лет после событий в «Гарри Поттере и Дарах Смерти». Здесь повзрослевший Гарри уже — перегруженный работой сотрудник Министерства магии и отец троих детей, который борется со своим прошлым.

Писательница решила опубликовать сценарий пьесы по многочисленным просьбам поклонников саги, которые не смогли попасть в Лондон и посмотреть саму постановку. Её премьера состоялась 7 июня. Позже книгу-сценарий обещают заменить полноценным коллекционным изданием.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Гарри Поттер и окаянное дитя» бьёт рекордыКараван мигрантов ждёт на границе с США: пропустили 25 человекУчёные сделали ещё один шаг к спасению северного белого носорогаСША выходят из соглашения с Ираном и возвращают санкцииКонкурс свадебных платьев из туалетной бумаги прошёл в Нью-ЙоркеДональд Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение троих американцевКак малыши ползали в Нью-Йорке на скоростьВосковую Меланью Трамп представили в Музее мадам ТюссоСША вернули Ираку тысячи артефактов, вывезенных контрабандистамиПочему Доминиканская Республика больше не дружит с Тайванем?