16 октября 2019
Телеканал NTD

Власти Калифорнии: пожары не утихнут до конца августа

В Калифорнии продолжают полыхать лесные пожары. В прибрежном регионе Биг-Сур огонь распространяется на протяжении уже десяти дней. Выгорело 125 квадратных километров земли. Уничтожен 41 жилой дом.

[Том Стоксберри, представитель пожарной службы]:
«Горело очень сильно. Это можно понять по земле. До сих пор дымится. То, как сгорел этот дом… Огонь прошел через него, возможно, со скоростью ветра, и на самом деле у этого здания не было шансов».

По словам пожарных, ситуацию усугубляет местный ландшафт.

[Том Стоксберри, представитель пожарной службы]:
«Когда пожары проходят через эти овраги, образуется тяга. Они вытягивают много тепла вверх, и этот дом был совсем не защищенным».

Местные жители были эвакуированы, однако уезжать согласились не все. Этот мужчина от эвакуации отказался.

[Кейт Биспо, местный житель]:
«Это всё, ради чего я работал, всё мое имущество. Я не хочу уходить. Хочу остаться здесь, и если всё это сгорит, я хочу это видеть. Я делаю всё возможное, чтобы не допустить этого».

Кейт пытается оградить свой дом от огня уже неделю.

[Кейт Биспо, местный житель]:
«Это ужасно. Просто душераздирающе. Мои знакомые лишились своих домов здесь».

В борьбе с огнем задействовано более 4200 пожарных.

[Генри Эррера, представитель пожарной службы]:
«Мы до сих пор не справились с пожаром в лесу. Он может сменить направление. Может интенсифицироваться. Нужно очень тесно за ним следить. Погода может внезапно измениться, ветер может сменить направление».

По словам властей, пожары в Калифорнии будут бушевать в той или иной степени до конца августа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Власти Калифорнии: пожары не утихнут до конца августаКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаЛесные пожары полыхают недалеко от МадридаГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандалаВ зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыЗнаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в КалифорнииОдинокого гепардёнка учат дружить с щенком из приютаВ Боливии выгорело 500 000 гектаров лесаВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиДым от пожаров на Эвбее достиг Афин