22 апреля 2019
Телеканал NTD

В Южной Корее наложили запрет на авто Volkswagen

Власти Южной Кореи приостановили продажи 32 моделей автомобилей Volkswagen. Они также наложили на немецкого автопроизводителя штраф в размере 16 миллионов долларов за предполагаемую подмену данных об уровне выбросов и шума.

[Хон Тон Ко, глава отдела Министерства экологии]:
«Продажа новых автомобилей будет приостановлена сразу после вступления в силу решения об аннулировании сертификации».

Это решение оказало дополнительное давление на компанию, которая пытается восстановить свою репутацию после дизельного скандала. В сентябре прошлого года она признала, что установила на 11 миллионов своих дизельных авто программное обеспечение, которое помогало занижать показатели вредных выбросов во время тестов.

В результате продажи Volkswagen сократились по всему миру, включая и Южную Корею, которая считается одним из крупнейших рынков сбыта автомобилей класса люкс.

Теперь же власти страны отозвали разрешение на реализацию 83 тысяч дизельных и бензиновых авто. В общей сложности сертификации в Южной Корее лишились 209 тысяч машин Volkswagen.

[Хон Тон Ко, глава отдела Министерства экологии]:
«Если взять 83 тысячи автомобилей после нынешнего запрета, а также прибавить 125500 машин после запрета в ноябре прошлого года, сертификацию потеряли 68% машин Volkswagen, проданных в стране с 2007 года».

Стоит отметить, что Volkswagen ещё до вынесения решения добровольно приостановил продажу большинства своих моделей в Южной Корее с 25 июля этого года.
Короткая ссылка на эту страницу: