20 сентября 2019
Телеканал NTD

Во Флориде борются с распространением вируса Зика

В округе Майами-Дейд утро начинается с осушения улиц. Местные власти распорядились уничтожать среду размножения комаров, переносящих вирус Зика. В штате Флорида через укусы заразилось уже 15 человек.

В понедельник Центры по контролю и профилактике заболеваний США выпустили предупреждение для беременных женщин. Им рекомендуют избегать поездок в округ Майами-Дейд, который стал эпицентром распространения вируса.

Власти округа планировали провести распыление инсектицидов на участке протяжённостью 16 километров. Однако пока мешают погодные условия.

Между тем в Филадельфии учёные проводят клинические испытания ДНК-вакцины против вируса Зика. Они надеются получить разрешение на её массовое производство уже в будущем году.

[Джозеф Ким, директор компании Inovio Pharmaceuticals]:
«К середине следующего года мы будем готовы работать с регулятивными органами и увидим, насколько быстро сможем получить одобрение на производство вакцины против вируса Зика».

Всемирная организация здравоохранения уже назвала лихорадку Зика глобальной угрозой. По её данным, к концу этого года число инфицированных вирусом может достичь четырёх миллионов человек. В основном, это будут жители Северной и Южной Америки.

[Джозеф Ким, директор компании Inovio Pharmaceuticals]:
«Вирус Зика будет распространятся так же, как и в случае с лихорадкой денге и вирусом чикунгунья. Первые вспышки произошли несколько лет назад и теперь повторяются ежегодно».

Эпидемия лихорадки Зика началась в апреле прошлого года в Бразилии и быстро распространилась по другим странам Южной и Центральной Америки. Позже случаи заражения начали регистрировать в США и других странах мира. Инфицирование происходит, в основном, во время поездок за границу.

Так, в четверг власти Тайваня сообщили уже о четвёртом подтверждённом случае заболевания лихорадкой. Она обнаружена у 43-летней женщины, которая путешествовала в Вест-Индию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во Флориде борются с распространением вируса ЗикаДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млнДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыВейпинг убивает?Компания Boeing сообщила о рекордных квартальных убыткахМасштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофоры8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20