Телеканал NTD

В Газу возвращаются пышные свадьбы

В Газу возвращаются пышные свадьбы

На улицах столицы Сектора Газа – шумная свадьба. Но еще недавно такого здесь было не увидеть..

Дата загрузки: 2020-02-26

На улицах столицы Сектора Газа – шумная свадьба. Но еще недавно такого здесь было не увидеть из-за напряженной обстановки.

Сейчас, хотя территория продолжает оставаться под контролем группировки ХАМАС и блокироваться Египтом и Израилем, атмосфера в населенных пунктах стала спокойнее.

[Нафез Абу Азер, отец жениха]:
«Раньше свадьбы были другими. Шли боевые действия, и свадебные торжества было проводить непросто. Но теперь, как видите, хоть осада не прекратилась, но возможностей повеселиться — больше, чем раньше».

По данным Всемирного банка, безработица в Секторе Газа составляет 38%. Также постоянно отключают электричество. Но эти сложности – не повод не отпраздновать свадьбу с размахом. Так считают и богатые, и бедные слои местного населения.

Эта семья, чтобы устроить пышную свадьбу, взяла кредит. И таких в Газе много. Те же, у кого нет возможности выплачивать кредиты, ради более-менее достойного свадебного торжества даже просят пожертвований.

Гуляния длятся несколько дней, включая шумный мальчишник.

[Саид Абу Азер, жених]:
«Я делю свою радость с родственниками, друзьями и соседями, и я им благодарен за помощь и поддержку. Надеюсь, наш союз с женой будет успешным, и бог подарит нам сыновей и долговременное счастье, и не случится никаких проблем».

Остаётся только пожелать молодым: «В добрый путь!»
Короткая ссылка на эту страницу: