17 сентября 2019
Телеканал NTD

Новый президент Перу размялся с министрами перед работой

Президент Перу Педро Пабло Кучински, который совсем недавно был приведён к присяге, решил немного размяться перед первым заседанием с министрами. Спортивную тренировку провели прямо у президентского дворца. Понаблюдать за ней пришли десятки журналистов, а также все желающие.

И 77-летний президент, и 19 министров – все в спортивном облачении и со специальными ковриками.

После завершения тренировки глава государства, который всегда отличался нестандартными подходами к управлению, пообщался с прессой, объяснив цель акции крылатым латинским выражением.

[Педро Пабло Кучински, президент Перу]:
«Мы собираемся сделать это снова. Мы хотим продвигать здоровый образ жизни. Как говорится в латинской пословице: «Mens sana in corpore sano» — в здоровом теле здоровый дух».

Президент отметил, что тренировки на свежем воздухе на лужайке перед дворцом станут регулярными и будут проходить каждую среду перед его заседанием с Кабинетом министров.

Сам Кучински говорит, что каждое утро занимается спортом в частном клубе недалеко от его дома.

Между тем, министр здравоохранения Перу сказала, что новая инициатива направлена на то, чтобы продвигать в обществе занятия спортом и бороться с ожирением.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новый президент Перу размялся с министрами перед работойЭкстремалы в городе: в Сан-Паулу эквилибристы облюбовали заброшенную стройкуВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиКак боливийцы состязаются на самодельных картах без моторовКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееПокорить вулкан: 1500 человек поднялись на Авачинскую сопкуАвстралийские регбисты-пенсионеры снова выходят на полеВ Перу нашли древние останки кашалотов, принесённых в жертвуВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынке