22 сентября 2019
Телеканал NTD

В разрушенном наводнением зоопарке Тбилиси – пополнение

После всех потерь, которые пришлось претерпеть Тбилисскому зоопарку в прошлом году, теперь здесь – радостное пополнение. Белая львица по кличке Клеопатра родила трех львят.

Напомним, в прошлом году на Грузию обрушилось наводнение. Зоопарк потерял более половины своих животных, в том числе более 20 больших кошек – львов, тигров и ягуаров. Много вольеров было разрушено.

[Зураб Гуриелидзе, директор зоопарка]:
«Вслед за наводнением, которое случилось 13 июня прошлого года, Тбилисский зоопарк потерял 281 животное, включая Шумбу – белого льва, которого посетители очень любили. Поэтому рождение его брата и двух сестёр – очень значимое для нас событие».

Родителям – львице Клеопатре и льву Самуилу – чудом удалось избежать смерти. За несколько дней до стихийного бедствия их перевели в новый вольер. Именно это их и спасло.

[Зураб Гуриелидзе, директор зоопарка]:
«Белые львы – очень редкие животные. Это не отдельный вид или подвид. Таких можно найти в Южной Африке. В дикой природе живут лишь несколько белых львов».

Зоопарк вновь открыл свои двери посетителям в сентябре прошлого года, но восстановительные работы ведутся до сих пор. Восполнить потери помогают другие зоопарки Европы. Они уже передали сюда около 50 животных. А осенью тбилисскую прописку получат еще кенгуру, тапиры и пингвины, которых также переправят сюда.
Короткая ссылка на эту страницу:

В разрушенном наводнением зоопарке Тбилиси – пополнениеПопугаев жако в Камеруне выхаживают в реабилитационном центреВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамВ ЮАР редкие сервалы облюбовали буферную зону рядом с химзаводомВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиВ Сингапуре посоревновались в пении нежноголосые полосатые горлицыКриштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собираетсяВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышей