23 апреля 2019
Телеканал NTD

Шварценеггер продвигает спорт в Гонконге

В Гонконге встречают Арнольда Шварценеггера – известного актёра и семикратного обладателя титула «Мистер Олимпия». Здесь впервые проходит спортивно-оздоровительный фестиваль «Арнольд Классик Азия», организованный звездой Голливуда.

[Арнольд Шварценеггер, актёр]:
«Мы знали, что чрезвычайно важно организовать этот фестиваль на всех шести континентах, и всё проходило очень успешно. Но мы также знали, что полный успех будет тогда, когда мероприятие пройдёт в Азии».

Во время дебютного фестиваля пройдут соревнования по 20 видам спорта, включая настольный теннис, перетягивание каната, регби и армрестлинг. Также участники будут состязаться в таких дисциплинах, как тяжёлая атлетика и боевые искусства. Кроме того, в расписание фестиваля включены интеллектуальные игры, а также интерактивные семинары.

Шварценеггер начал свою спортивную карьеру в 15-летнем возрасте. Завершил её после 1980 года, но к спорту не охладел до сих пор. И за такими важными событиями, как Олимпиада, следит внимательно.

[Арнольд Шварценеггер, актёр]:
«Когда видишь, как выступают великие спортсмены или, когда маленькие девочки выполняют гимнастическую программу – они весят может быть килограммов 30 и делают такое, что нам не под силу – это, действительно, необыкновенно, это просто фантастика».

Шварценеггер внёс значительный вклад в популяризацию бодибилдинга. А в 1988 году организовал собственный конкурс «Арнольд Классик». При этом актёр не даёт поблажки себе до сих пор. Каждый день рано встаёт и тренирует тело и разум.

Мульти-спортивный фестиваль «Арнольд Классик Азия» будет проходить до 21 августа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шварценеггер продвигает спорт в ГонконгеПауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцевВ Иордании слепых атлетов обучают боевому искусству джиу-джитсуВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровБразильский культурист надеется победить в соревнованиях Arnold ClassicКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему Дунаю