20 сентября 2019
Телеканал NTD

Шварценеггер продвигает спорт в Гонконге

В Гонконге встречают Арнольда Шварценеггера – известного актёра и семикратного обладателя титула «Мистер Олимпия». Здесь впервые проходит спортивно-оздоровительный фестиваль «Арнольд Классик Азия», организованный звездой Голливуда.

[Арнольд Шварценеггер, актёр]:
«Мы знали, что чрезвычайно важно организовать этот фестиваль на всех шести континентах, и всё проходило очень успешно. Но мы также знали, что полный успех будет тогда, когда мероприятие пройдёт в Азии».

Во время дебютного фестиваля пройдут соревнования по 20 видам спорта, включая настольный теннис, перетягивание каната, регби и армрестлинг. Также участники будут состязаться в таких дисциплинах, как тяжёлая атлетика и боевые искусства. Кроме того, в расписание фестиваля включены интеллектуальные игры, а также интерактивные семинары.

Шварценеггер начал свою спортивную карьеру в 15-летнем возрасте. Завершил её после 1980 года, но к спорту не охладел до сих пор. И за такими важными событиями, как Олимпиада, следит внимательно.

[Арнольд Шварценеггер, актёр]:
«Когда видишь, как выступают великие спортсмены или, когда маленькие девочки выполняют гимнастическую программу – они весят может быть килограммов 30 и делают такое, что нам не под силу – это, действительно, необыкновенно, это просто фантастика».

Шварценеггер внёс значительный вклад в популяризацию бодибилдинга. А в 1988 году организовал собственный конкурс «Арнольд Классик». При этом актёр не даёт поблажки себе до сих пор. Каждый день рано встаёт и тренирует тело и разум.

Мульти-спортивный фестиваль «Арнольд Классик Азия» будет проходить до 21 августа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шварценеггер продвигает спорт в ГонконгеВ Японии разработали кепку, способную охладить в жаруПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному тангоКак боливийцы состязаются на самодельных картах без моторовАфриканцы всё чаще увлекаются армрестлингомВ Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечниковФутболист Эмилиано Сала отравился угарным газом перед авиакатастрофойКайтсёрферы ловят волну на испанском курортеВетер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы МонбланПрогулка по Нилу на водном велосипеде – новое развлечение египтян