19 июня 2019
Телеканал NTD

В Рио чиновника МОК арестовали за махинации с билетами

Бразильские правоохранители задержали в Рио-де-Жанейро главу Европейского олимпийского комитета и Ирландского Национального олимпийского комитета Патрика Хики, который также входит в исполнительный комитет МОК. Полиция заявила, что обнаружила доказательства его причастности к незаконной торговле билетами на Олимпийские игры.

Чиновника подозревают в том, что он нелегально передавал билеты перекупщику для продажи по завышенным ценам.

После ареста Патрику Хики стало плохо, и его госпитализировали.

[Марк Адамс, представитель МОК]:
«Пока мы пытаемся выяснить, что именно произошло. Я могу подтвердить, что сегодня утром г-на Хики доставили в больницу».

Ранее полиция задержала в Рио-де-Жанейро директора британской компании по продаже билетов THG Sports Кевина Джеймса Мэллона, а также его переводчицу. У Мэллона изъяли более 1000 билетов на олимпийские соревнования. Продавать их он не имел права. Сам он говорит, что получил билеты на законном основании от компании Pro 10. Она была нанята для реализации этих билетов Олимпийским комитетом Ирландии.

Предполагается, что задержание Хики связано с арестом Мэллона.

[Марк Адамс, представитель МОК]:
«Мы будем в полной мере сотрудничать с полицией в расследовании. Но пока мы не знаем, какие предъявлены обвинения и какие есть доказательства».

МОК пока не намерен принимать никаких дисциплинарных мер в отношении Хики.

[Марк Адамс, представитель МОК]:
«Думаю, единственно верное решение для МОК – это сначала провести расследование в отношении обвинений, которые мы услышали».

Ирландский Национальный олимпийский комитет (НОК) задержание Хики комментировать не стал. Сначала он намерен разобраться в возникшей ситуации.

Патрик Хики – бывший дзюдоист. НОК Ирландии он возглавляет с 1989 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Рио чиновника МОК арестовали за махинации с билетамиВ Бразилии при попытке ограбить банки застрелили одиннадцать налётчиковВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогуТри месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-ЖанейроФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыБразильский культурист надеется победить в соревнованиях Arnold ClassicВ Бразилии выпустили на волю 12 спасённых ламантиновЭкс-президента Бразилии Мишела Темера арестовали по обвинению в коррупции