24 августа 2019
Телеканал NTD

Жители Луизианы начали возвращаться в затопленные дома

Последствия наводнения в американском штате Луизиана. Затоплено более 40 тысяч жилых домов, преимущественно, на юге региона.

После того как вода перестала прибывать, жители возвращаются, чтобы оценить ущерб. Это городок Сорренто.

[местная жительница]:
«Мой муж прожил здесь всю свою жизнь. Он умер, но я тоже прожила здесь 56-57 лет. В то же время есть столько людей, которые пострадали гораздо серьезнее, так что мне не на что жаловаться. Все мои дети и внуки в безопасности, так что всё в порядке».

[местный житель]:
«Плакать хочется, глядя на неё и ее детей. Они здесь родились, выросли. Больно смотреть на произошедшее, но такова божья воля».

[местный житель]:
«Даже не знаю, что делать. Наверное, просто принимать всё как есть, начать очистку и начинать всё сначала. Мы уже лишались всего во время урагана Катрина, переехали сюда, и вот спустя 10 лет снова всё потеряли».

Эти стихийное бедствие унесло жизни 11 человек. За прошедшую неделю спасатели вывезли из зоны бедствия более 30 тысяч жителей. Теперь перед властями штата Луизиана стоит долгосрочная проблема: как достойно разместить всех, лишившихся крова.

В регионе также остаются закрытыми более 110 крупных автомагистралей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жители Луизианы начали возвращаться в затопленные домаДве массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихНа востоке Индии в результате прорыва плотины смыло деревнюДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля ХашоггиВ штате Мэн стали лучше размножаться тупики«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныВыставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в СШАМексика ужесточила миграционный контроль на границе с Гватемалой