20 апреля 2019
Телеканал NTD

Израильтяне и палестинцы спасают собак вместе

Эти щенки получают должный уход в единственном на Западном берегу реки Иордан собачьем приюте. Находится он в городе Бейт-Сахур недалеко от Вифлеема.

У Дианы около 60 подопечных. Говорит: эти животные ещё несколько недель назад могли оказаться на улице, поскольку средств на содержание центра не хватало.

[Диана Бабиш, основательница приюта]:
«Когда я решила открыть этот центр, то столкнулась со многими проблемами. Сначала нужно было убедить людей, чтобы они поддержали. Потом начала собирать пожертвования, но денег было недостаточно, а долг в связи со всеми расходами был большим. Раньше тут было 100 собак. Некоторых забрали люди, некоторые умерли. Теперь животных 60. Им нужны питание, вакцинация, медикаменты и операции».

Но на помощь пришли израильские защитники животных. Они собрали средства, чтобы спасти палестинских собак. Для этого организовали специальный веб-сайт. Через него удалось получить более 19 тысяч долларов.

[Йорам Эрез, глава израильской группы по защите животных]:
«Вопрос животных и собак находится выше границ, религий и политической борьбы. Собака остаётся собакой везде. Мы поняли, что в Палестинской автономии положение собак очень сложное. Недостаточно заботиться только о тех собаках, которые находятся рядом с тобой».

Активисты надеются, что в будущем женщина сможет построить более подходящий приют, а также открыть современную ветеринарную клинику.

[Диана Бабиш, основательница приюта]:
«Нам нужно достаточно денег, чтобы заботиться о животных, которые уже находятся здесь. Нам также нужны средства на тех животных, которых мы подберём в будущем. В Вифлееме тысячи бездомных собак».

Отношение к собакам в Израиле и в Палестинской автономии резко отличается. Израильтяне любят заводить домашних питомцев, палестинцы же предпочитают держать их подальше от своих домов.

[Йорам Эрез, глава израильской группы по защите животных]:
«В Израиле много организаций, десятки организаций, которые заботятся о животных, в Израиле существует закон о правовой защите животных, есть службы, к которым можно обратиться, если вы видите, что с животным плохо обращаются. Но в Палестинской автономии — полный хаос. Нет ни закона, ни порядка, ни организаций, кроме организации Дианы».

Пока ситуация не изменилась, израильские организации по защите животных продолжают помогать подопечным Дианы. Некоторых забирают в Израиль, чтобы оказать медицинскую помощь.
Короткая ссылка на эту страницу:

Израильтяне и палестинцы спасают собак вместеЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеПод горой Содом в Израиле нашли самую длинную в мире соляную пещеруФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухиУспех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школуВ бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнокОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеВ Индии открыли больницу для рыбыСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-Петербургом