Телеканал NTD

Немецкие компании подписали торговые договоры с Ираном

Немецкие компании подписали торговые договоры с Ираном

Немецкие фирмы подписали ряд деловых договоров с иранскими партнёрами. Это произошло в рамках двухдневного визита в..

Дата загрузки: 2020-09-21

Немецкие фирмы подписали ряд деловых договоров с иранскими партнёрами. Это произошло в рамках двухдневного визита в Исламскую Республику министра экономики Германии Зигмара Габриэля.

Он прибыл для восстановления торговых связей и установления деловых отношений. Вместе с ним визит нанесли и несколько глав немецких компаний.

В 2016 году США и ЕС сняли с Ирана часть санкций, наложенных на него в связи с ядерной программой. Этому предшествовало подписание исторического договора, согласно которому Тегеран обязался ограничить ядерные разработки.

Впрочем, некоторые санкции со стороны США всё ещё действуют. Это сдерживает ожидаемый деловой бум.

[Зигмар Габриэль, министр экономики Германии]:
«Традиционно, у Ирана с Германией очень хорошие отношения. Но мы также должны предупредить, что чуда ждать не следует. Экономического успеха не достичь за один день, когда кто-то в течение 15 или 20 лет был отрезан от мирового рынка».

По данным немецкого министерства, несколько средних компаний, которые формируют костяк экономики, подписали договоры с иранскими партнёрами. Среди них компания SMS group, которая занимается строительством сталелитейных заводов, а также INTRA industrial solutions, производящая промышленное оборудование.

Немецкое подразделение автопроизводителя Mitsubishi также подписало контракт по модернизации газовой электростанции. А центральные банки обеих стран договорились об обмене опытом в области технологий.

Германия имеет коммерческие и культурные связи с Ираном с XIX века. В течение десятилетий она была главным торговым партнёром Тегерана. Однако с введением санкций это место занял Китай.

Это уже второй визит Зигмара Габриэля в Иран после подписания в июле договора о частичном снятии санкций. Ранее он говорил, что хочет помочь Тегерану с проведением реформ. Он также собирался напомнить США об их обещании полностью отменить ограничения в отношении Исламской Республики.
Короткая ссылка на эту страницу: