24 октября 2019
Телеканал NTD

Более половины всех беженцев приняли бедные страны

Более половины всех беженцев приняли бедные страны

Более половины всех беженцев мира приняли всего лишь десять стран. Причём, в них самих уровень жизни низкий. Совокупный доход этих стран составляет менее 2,5% ВВП от мирового. Такие данные приводит в своём ежегодном докладе международная организация Amnesty International.

Она также заявляет, что благосостоятельные страны не проявляют инициативы и не разделяют бремя ответственности перед беженцами.

[Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International]:
«Ирония в том, что десять стран оказались в тех регионах, куда прибывают мигранты, и приняли более 56% всех беженцев мира. А самые богатые страны мира, которые могут принять намного больше искателей убежища, не делают почти ничего».

Amnesty International предлагает справедливо разделить бремя по приёму беженцев между странами, учитывая их благосостояние и уровень безработицы.

В настоящее время только около 30 стран хоть что-то делают для расселения мигрантов. Однако, по оценке ООН, этого всё ещё недостаточно. Генеральный секретарь Amnesty International считает: необходимо разработать новый план, чтобы дать кров 21 миллиону беженцев, многие из которых оказались в тяжёлом положении.

[Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International]:
«Если от 60 до 90 стран разделили бы эту ответственность, то ситуация могла бы стать совершенно иной. Это большая проблема, но она решаемая».

Наибольшее число беженцев приняли Иордания, Турция, Пакистан и Ливан. Также много мигрантов поселилось в Иране, Эфиопии, Уганде, Кении, в Демократической Республике Конго и в Чаде.

При этом власти Пакистана и Кении вынуждают беженцев возвращаться в свои страны, где идёт война. Кроме того, многие мигранты живут в переполненных центрах в очень плохих условиях и без надлежащей медицинской помощи. Им часто угрожают физическое и сексуальное насилие.

По данным УВКБ ООН, в этом году число вынужденных переселенцев во всём мире может намного превысить цифру в 60 миллионов человек, которая в прошлом году стала рекордной.
Короткая ссылка на эту страницу:

Более половины всех беженцев приняли бедные страныВенесуэльцы протестуют против введения визового режима ЭквадоромИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамИз-за наплыва беженцев Греция перевозит мигрантов с островов на материкВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Около 150 мигрантов утонули у берегов ЛивииООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантов24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииАвиалайнер на морском дне: как Иордания завлекает дайверовТурция может открыть для мигрантов путь в Европу