24 августа 2019
Телеканал NTD

Сотни человек погибли в Северной Корее в результате наводнений

Сотни северокорейцев погибли в результате наводнений, которые обрушились на страну в этом году. Об этом сообщают сотрудники Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, работающие в КНДР.

По их данным, было повреждено либо разрушено полностью не менее 30 тысяч жилых домов. Около 600 тысяч человек нуждаются в гуманитарной помощи.

[Крис Стайнс, глава МФКК в Пхеньяне]:
«Бедствие обрушилось в самое неподходящее время. Оно погубило урожай всего за пару недель до его сбора. Приближается зима, в конце октября ожидается первый снег, по ночам будет минус. А в середине зимы в этой части страны – до минус 30. Поэтому нам нужны устойчивые пути решений проблем с жильём, медицинскими услугами и доступом к пище и питьевой воде».

Красный Крест уже частично доставил срочную помощь в пострадавшие районы.

[Патрик Эллиот, сотрудник МФКК]:
«Те непродовольственные товары и комплектующие для убежищ, которые Красный Крест КНДР смог поставить, – пострадавшие общины их забрали и смогли построить временные укрытия в своих посёлках или где-то рядом».

В Северной Корее в больших масштабах вырубаются леса. Дровами топят помещения, а освобожденные от деревьев территории используют в сельском хозяйстве. В то же время вырубка делает почву неустойчивой во время наводнений.

Красный Крест призвал мировое сообщество в ближайшие 12 месяцев собрать около 15,5 миллионов долларов для срочной помощи 300 тысячам северокорейцев.
Короткая ссылка на эту страницу: