20 ноября 2019
Телеканал NTD

Бабушки-модели дефилируют в нарядах Славы Зайцева

Бабушки-модели дефилируют в нарядах Славы Зайцева

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2016/OCT/07/16_10_07_RUSSIA_FASHION.mp4" splash="http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2016/10/16_10_07_RUSSIA_FASHION.jpg"] Камеры, софиты, десятки восхищенных глаз. Однако внимание зрителей приковано не к одежде, а..

Дата загрузки: 2019-11-20

Камеры, софиты, десятки восхищенных глаз. Однако внимание зрителей приковано не к одежде, а к самим моделям. На сцене дамы старше 50 лет. Эти представительницы серебряного возраста – участницы проекта «Подиум зрелой красоты».

[Диана Карпова, участница проекта]:
«Я очень естественно себя чувствую. Хожу, как я обычно хожу. Обычно на подиуме как ходят: веревочной, ноги переплетают, с суровыми лицами идут как солдатики. Мне кажется, что женщина должна оставаться женщиной. И самое замечательное — когда она естественна».

Диана Александровна – самая взрослая участница проекта. Ей 84 года. С модной индустрией соприкасается впервые: всю жизнь проработала акушером. Между тем, с юных лет эталон элегантности для неё — английская королева, обязательный элемент гардероба — шляпка.

[Диана Карпова, участница проекта]:
«Мне очень нравится мой возраст. Я себя очень комфортно чувствую. У меня очень хорошие дети, внуки. Я свободный человек: все, что хочу, делаю».

Модели демонстрируют наряды от нескольких российских дизайнеров, в числе которых — Вячеслав Зайцев, он почетный гость показа.

Увидеть своих мам и бабушек в новом свете пришли дети и внуки участниц. Из толпы выделяется 74-летний Борис Махьянович. Он пришел поддержать свою супругу.

[Борис Усаев, супруг участницы]:
«Она женщина, а все женщины любят красоту свою показывать. Она самая красивая для меня».

«Подиум зрелой красоты» проходит в Москве уже третий год подряд. Его задача – сформировать в России культуру восприятия зрелого возраста.
Короткая ссылка на эту страницу: