18 июля 2019
Телеканал NTD

Хемниц: подозреваемого в подготовке теракта продолжают искать

В Германии продолжаются поиски сирийца, которого подозревают в подготовке теракта в восточном городе Хемниц. Мужчина прибыл в страну в качестве беженца. По данным полиции, в квартире, где он жил, было обнаружено большое количество взрывчатого вещества.

Правоохранители считают, что подозреваемый был связан с запрещённой группировкой «Исламское государство», проходил специальную подготовку и планировал осуществить теракт «из исламистских побуждений».

В воскресенье полиция провела спецоперацию в одном из жилых домов Хемница. По данным Deutsche Welle, был задержан мужчина, который предположительно был связан с подозреваемым. Как сообщается, его сейчас допрашивают.

[Том Бернардт, представитель отдела криминалистики в земле Саксония]:
«На данный момент у нас более 80 наводок: телефонных и в сети Интернет. Мы работаем над этими уликами».

Самого подозреваемого в квартире не обнаружили. Как сообщается, это 22-летний Джабер аль-Бакр. Он успел скрыться до прихода полиции.

Местные жители обеспокоены количеством найденной взрывчатки.

[Ингрид Саубе, жительница дома]:
«Это ужасно, никому такого не пожелаю. Так близко, прямо в нашем доме, и даже не знаешь, что происходит. Они могли устроить взрыв».

Чиновники сообщают, что аль-Бакр жил в Германии с прошлого года. Ему был предоставлен статус беженца, который позволял ему свободно передвигаться по стране и ездить в другие страны ЕС.
Короткая ссылка на эту страницу:

Хемниц: подозреваемого в подготовке теракта продолжают искатьК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёЙогу с альпака предлагают в ГерманииОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в Германии