26 августа 2019
Телеканал NTD

ИГИЛ взяло ответственность за нападение с ножом в Германии

Немецкая полиция изучает заявление запрещённой группировки «Исламское государство» о том, что она ответственна за смертоносное нападение в Гамбурге.

Две недели назад неизвестный атаковал с ножом двух подростков, юношу и девушку, сидевших на набережной под мостом. 16-летний молодой человек скончался в больнице от полученных ранений. 15-летнюю девушку злоумышленник столкнул в воду, ей удалось выжить.

В полиции Гамбурга говорят, что сообщение, которое появилось на сайте новостного агентства Amaq, публикующего заявления ИГИЛ, вызывает много вопросов.

[Тимо Цилл, представитель полиции Гамбурга]:
«Мы пока не можем дать чёткой оценки заявлению ИГИЛ. У полиции Гамбурга остаётся много вопросов».

По мнению полиции, необычным является то, что ответственность за атаку ИГИЛ взяло только спустя две недели после нападения. Обычно о причастности к инцидентам «Исламское государство» заявляет не позже 48 часов после того, как они случились. Кроме того, в заявлении группировки говорится о двух жертвах.

[Тимо Цилл, представитель полиции Гамбурга]:
«Полиция Гамбурга сейчас ищет свидетелей. Мы ищем мужчину южного типа внешности в возрасте от 23 до 25 лет, рост которого метр восемьдесят — метр девяносто. Худощавого. Он был одет в коричневый верх и голубые джинсы».

В заявлении группировки говорится, что боец «Исламского государства» нанёс ножевые ранения двум лицам в городе Гамбург 16 октября, и что он следовал призыву нападать на гражданских лиц в странах Коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Эксперты говорят, что подтвердить связь между группировкой и отдельными людьми, которые присягнули ей на верность, будет непросто.

В полиции же отмечают, что в данном конкретном случае это можно будет сделать только после поимки преступника.
Короткая ссылка на эту страницу:

ИГИЛ взяло ответственность за нападение с ножом в ГерманииООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииВ Германии выбрали «Короля гриля»В Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильё«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовУВКПЧ ООН: экс-боевиков ИГИЛ нужно либо судить, либо отпуститьОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайну