23 сентября 2019
Телеканал NTD

Эксперты: пропавший MH370 не готовился к посадке

Малазийский Boeing 777, пропавший более двух с половиной лет назад, снижался с высокой скоростью и не готовился к посадке перед предполагаемым падением. Такой вывод сделало Австралийское бюро по безопасности на транспорте, ведущее расследование.

Эту теорию подтверждает анализ найденного обломка закрылка. По мнению специалистов, он не был выпущен во время снижения лайнера.

[Питер Фоли, руководитель поисковой операции]:
«Самолёт не был настроен на посадку или посадку на воду. Управлял ли кто-то лайнером — выводы делайте сами, но последние анализы указывают на то, что снижение происходило с высокой и нарастающей скоростью».

Глава Министерства инфраструктуры и транспорта Австралии заявил, что группа экспертов продолжит изучать все имеющиеся данные о пропавшем малазийском лайнере.

[Даррен Честер, глава Мининфраструктуры и транспорта]:
«Мы по-прежнему надеемся, что ведём поиски в правильном направлении, и это подтверждает доклад, выпущенный сегодня».

Австралия ведёт расследование совместно с Малайзией и Китаем.

Напомним, лайнер, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, отклонился от курса и пропал с экранов радаров 8 марта 2014 года. На его борту находились 239 человек, в основном — китайцы. Их признали погибшими в январе прошлого года.

Поиски самолёта идут в Индийском океане у западных берегов Австралии. Их планировали завершить к концу этого года, но из-за плохой погоды они продлятся на два месяца дольше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Эксперты: пропавший MH370 не готовился к посадкеАвстралия: в пустыне обнаружили древний источник воды аборигеновТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеВыброшенные солнечные панели тысячами попадают на свалки АвстралииАвстралийская пекарня возрождает рецепты коренных народовНазвана причина гибели ирландской девочки-туристки в МалайзииВ Австралии инвалиды поддерживают друг друга, делясь опытомВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиКак австралийских келпи лечат от скуки городской жизниЗа информацию о пропавшей в Малайзии туристке объявили вознаграждение в $12 000