21 мая 2019
Телеканал NTD

Непростая жизнь мигрантов в Париже

В Париже сносят стихийный лагерь мигрантов. В последнее время беженцы приезжали сюда более активно. Это объясняют сносом другого, намного более крупного лагеря — в портовом городе Кале.

На место прибыла полиция и специальная техника. Операция проходит на северо-востоке французской столицы. Здесь около железнодорожного моста живёт около 2500 мигрантов. В основном, это беглецы из стран, охваченных военными конфликтами, таких как Афганистан.

Пока бульдозер расчищает территорию, полиция проверяет документы. Некоторые мигранты говорят, что палатки убирают уже не в первый раз.

[Нурмал Седики, мигрант из Афганистана]:
«Мы остаёмся здесь. Мы размещаемся здесь, но полиция иногда приходит и сносит это место».

Мигрант из Афганистана Шакиб Давуд приехал в Париж около двух месяцев назад. Сейчас живёт в центре для мигрантов, где его разместили на время обработки его заявки.

[Шакиб Давуд, мигрант из Афганистана]:
«Они ждут, когда их где-то разместят, но иногда полиция приходит и не позволяет им здесь оставаться. Я не знаю, почему. Но они просто хотят быть здесь какой-то период времени, они надеются, что им предоставят какое-то место для ночлега».

Работники коммунальных служб расчищают и убирают территорию. Когда работа завершена, мигрантам разрешают вернуться, поскольку идти им некуда.

[Шакиб Давуд, мигрант из Афганистана]:
«Никто не рад, никто не хочет здесь оставаться. Это невежливо, это неправильно. Если у тебя нет дома, то ты бездомный, сейчас холодно, никто не хочет оставаться на улице».

Лагеря в Париже сносят на фоне растущего недовольства в обществе. Недавно мэр города направила письмо в Министерство внутренних дел с призывом убрать подобные скопления людей из гуманитарных и санитарных соображений.

Число жителей этого лагеря возросло в три раза после начала сноса лагеря «Джунгли» в городе Кале. Там мигранты жили в надежде получить шанс перебраться через Ла-Манш в Великобританию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Непростая жизнь мигрантов в ПарижеПартии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборахВо Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 году«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериООН призывает забрать 2500 детей боевиков из сирийского лагеряВ Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантамиВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиЦерковь Валь-де-Грас в Париже украсят отреставрированные ангелыФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да Винчи