24 февраля 2019
Телеканал NTD

Более 350 мигрантов утонули у берегов Ливии за неделю

У берегов ливийского города Джанзур в 10 километрах от Триполи продолжают искать тела погибших в море мигрантов.

[Мохамед Бенгхарфа, сотрудник Красного Полумесяца в Триполи]:
«За последние несколько дней мы получили информацию, что к берегам Джанзура прибивает тела мигрантов. Сегодня мы нашли ещё четыре тела, таким образом, в целом мы нашли двадцать одно».

За последние несколько дней в ливийских водах затонули, по меньшей мере, три лодки. Одна из них перевернулась ещё на прошлой неделе. В том инциденте, по данным властей, погибло 129 человек. На этой неделе, как сообщают в ООН, произошло ещё два кораблекрушения, жертвами которых стали более 200 человек.

[Леонард Дойл, представитель Международной организации по миграции]:
«Две резиновые лодки, полные мигрантов – не менее 300 человек – отплыли от берегов Ливии в очень плохую погоду. Таким образом, по меньшей мере, 240 мигрантов и беженцев, искателей убежища утонули. Это произошло в пределах видимости спасательных судов. Пять кораблей под руководством итальянской береговой охраны пытались их спасти, но к сожалению, большинство людей, похоже, погибло, включая младенцев».

Ливийские спасатели будут продолжать поиски тел погибших в ближайшие дни.

Последние смертоносные инциденты увеличили число мигрантов, погибших в Средиземном море в этом году, до 4220. В прошлом году их было 3777.
Короткая ссылка на эту страницу:

Более 350 мигрантов утонули у берегов Ливии за неделюМальта приняла 49 мигрантов, которые провели в море почти три неделиМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в США100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»Спасательные суда с мигрантами почти две недели не впускают в порты ЕСВ США снова задержали мигрантов, которые проникли из ТихуаныНа Лесбосе пытаются выжить около 8000 мигрантовВ миграционном лагере на границе с США начались волненияНа севере Сирии ливни топят лагеря для переселенцевООН: закрытие лагерей рохинджа в Мьянме усилит дискриминацию