19 февраля 2019
Телеканал NTD

Глава МИД Германии: решение британского суда не повлияет на «брексит»

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал в четверг, что не ожидает никаких изменений в связи с решением британского суда. Ранее в тот же день Верховный суд Великобритании постановил, что правительство не может запускать процедуру «брексита» без одобрения парламента.

Это может нарушить планы британского премьер-министра Терезы Мэй. Она собиралась начать формальные переговоры о выходе страны из состава Евросоюза уже в марте следующего года.

[Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии]:
«Можно ожидать, что за этим последует апелляция в Верховный суд. Вероятно, это не окончательное решение».

И апелляция действительно будет. Правительство объявило, что собирается обжаловать решение суда. Как ожидается, вопрос рассмотрят в начале следующего месяца.

[Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии]:
«Думаю, согласно заявлениям британской стороны, вопрос решат уже в начале следующего года. За этим должны последовать переговоры».

Теоретически британский парламент может заблокировать процесс «брексита», поскольку перед референдумом в июне большинство законодателей выступали против выхода из ЕС. Однако опросы показывают, что с тех пор ситуация изменилась, и что большинство парламентариев теперь скорее всего поддержат отделение.
Короткая ссылка на эту страницу:

Глава МИД Германии: решение британского суда не повлияет на «брексит»«Ожившие» восковые Гарри и Меган развлекают гостей берлинского музеяВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охранойСтарейшая рождественская ярмарка Германии открылась в ДрезденеНаезд на пешеходов в Германии: четверо пострадавшихСладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцевНемецкие охотники посостязались в подражании рёву оленейВ Австрии и Германии продолжают разгребать сугробыAirbus прекратит производство крупнейшего лайнера A380В Берлине белая медведица Тоня принесла потомство