23 августа 2019
Телеканал NTD

Глава МИД Германии: решение британского суда не повлияет на «брексит»

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал в четверг, что не ожидает никаких изменений в связи с решением британского суда. Ранее в тот же день Верховный суд Великобритании постановил, что правительство не может запускать процедуру «брексита» без одобрения парламента.

Это может нарушить планы британского премьер-министра Терезы Мэй. Она собиралась начать формальные переговоры о выходе страны из состава Евросоюза уже в марте следующего года.

[Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии]:
«Можно ожидать, что за этим последует апелляция в Верховный суд. Вероятно, это не окончательное решение».

И апелляция действительно будет. Правительство объявило, что собирается обжаловать решение суда. Как ожидается, вопрос рассмотрят в начале следующего месяца.

[Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии]:
«Думаю, согласно заявлениям британской стороны, вопрос решат уже в начале следующего года. За этим должны последовать переговоры».

Теоретически британский парламент может заблокировать процесс «брексита», поскольку перед референдумом в июне большинство законодателей выступали против выхода из ЕС. Однако опросы показывают, что с тех пор ситуация изменилась, и что большинство парламентариев теперь скорее всего поддержат отделение.
Короткая ссылка на эту страницу:

Глава МИД Германии: решение британского суда не повлияет на «брексит»В Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуВ Таиланде арестовали итальянцев, использовавших имя Джорджа КлуниТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёВ Германии выбрали «Короля гриля»Подруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армию«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во Франкфурте«Терминатора» из ДР Конго признали виновным в военных преступлениях