19 мая 2019
Телеканал NTD

Из Кале вывезли 1600 несовершеннолетних мигрантов

Несовершеннолетние мигранты с улыбками на лицах покидают Кале, где находился стихийный лагерь беженцев, известный как «Джунгли». В общей сложности отсюда вывезли более 1600 подростков.

Мигрантов провожают сотрудники благотворительных организаций, которые заботились о них долгое время. Теперь дальнейшая судьба подростков стала более понятной. Их разместят по приёмным центрам в разных регионах Франции. Тех, у кого есть родственники по ту сторону Ла-Манша, примет Великобритания.

[Фабьенн Бюксьо, префект департамента Па-де-Кале]:
«Они счастливы и покидают это место с улыбками на лицах. Они аплодируют, благодарят и говорят, что всё отлично. Эти молодые люди смогут обучаться, выучат наш язык, либо английский, либо язык той страны, где будут жить. Думаю, вскоре они станут гражданами, такими же, как мы с вами».

На прошлой неделе французские власти вывезли из Кале более 5000 взрослых мигрантов, поскольку начался демонтаж стихийного лагеря. Однако сотни несовершеннолетних, которые прибыли в Европу без сопровождения взрослых, не захотели уезжать, всё ещё надеясь попасть в Великобританию. Они прятались в окрестностях, ночевали в пустых грузовых контейнерах или просто на улице.

Многие подростки прибыли из охваченного войной Афганистана, а также из зоны дарфурского конфликта в Судане.

Когда мигрантов распределят по официальным центрам, Великобритания начнёт рассматривать их запросы об убежище. Предполагается, что она примет несколько сотен подростков.

В октябре британские власти уже впустили более 300 несовершеннолетних мигрантов, у которых есть родственники в Соединённом Королевстве.
Короткая ссылка на эту страницу:

Из Кале вывезли 1600 несовершеннолетних мигрантовИз сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортироватьПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в ПарижеМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»