21 апреля 2019
Телеканал NTD

Для переживших Холокост женщин провели конкурс красоты

Яркие огни, музыка, вечерние платья и счастливые улыбки. На красную дорожку перед жюри выходят участницы конкурса красоты. В этот день они снова чувствуют себя юными, хотя многим уже далеко за 70.

Конкурс проходит в израильском городе Хайфа и организован специально для пожилых евреек, переживших преследование нацистами в годы Второй мировой войны.

[Дэвид Парсонс, пастор]:
«Мы хотим дать этим женщинам, пережившим Холокост, то, что у них отняли в молодости, хотим принести им радость».

На подиум по очереди выходят 14 пожилых дам. Самой младшей из них – 73 года, самой старшей – 89. Победительницей стала 75-летняя иммигрантка из России Анна Гринис.

Когда началась война, ей было всего два дня от роду.

[Анна Гринис, победительница конкурса красоты]:
«В течение всего моего детства и потом, пока моя мать была жива, она рассказывала о том времени. Мы бежали из Москвы, где я родилась, потому что там был голод. Мы едва выжили».

В настоящее время в Израиле насчитывается около 200 тысяч человек, переживших Холокост. Многим из них оказывают помощь благотворительные организации и различные спонсоры.

Такой конкурс красоты прошёл в Израиле четвёртый раз. Он призван выразить уважение и признание женщинам, которые в молодости перенесли тяготы войны и преследования.
Короткая ссылка на эту страницу:

Для переживших Холокост женщин провели конкурс красотыСильные дожди: в Иордании и Израиле спасают автомобилистовВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеВ Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотПочему в Красном море не обесцвечиваются кораллы?Успех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школуВ Израиле испытали новый способ восстановления лесов после пожаровПод горой Содом в Израиле нашли самую длинную в мире соляную пещеруАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской Аравии