20 апреля 2018
Телеканал NTD

В Гаване начался Международный фестиваль балета

Один из старейших и самых престижных фестивалей балета в эту пятницу начал работу в Гаване, столице Кубы. На одной сцене он соберёт лучших танцоров и хореографов из Латинской Америки, Карибского бассейна, США и Европы. Участники прибыли из 16 стран мира.

Вечером в Большом театре Гаваны состоялось открытие — масштабный гала-концерт. На сцену вышла легендарная кубинская прима-балерина Алисия Алонсо, которая блистала в 40-х годах прошлого века. Она – директор Национального балета Кубы. А в этом году 94-летняя кубинка впервые стала директором фестиваля.

[Алисия Алонсо, бывшая прима-балерина]:
«Это нечто очень важное в моей жизни, это мечта, которая стала реальностью. Это воплощение цели моей жизни».

Алонсо по-прежнему обучает студентов и ставит танцы. Один из них представили на гала-концерте.

[Сильвия Уилелм, жительница США с кубинскими корнями]:
«Я большая поклонница балета, особенно кубинского балета, так что для меня это очень эмоциональное событие».

[Лаура Валентин Лопес, балерина]:
«Это удивительно. Это чудесный остров, наполненный культурой, искусством. Быть здесь — отличный шанс, ведь в этом престижном фестивале участвует так много стран».

Кубинский балет впитал многое из российской, французской, итальянской, английской и американской школ. Он также дополнен особым латиноамериканским колоритом и афрокубинской чувственностью.

Балетная школа Кубы выпустила на мировую сцену таких звёзд, как Карлос Акоста и Хосе Мануэль Каррено.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Гаване начался Международный фестиваль балетаЕС поможет Кубе перейти на одну валюту вместо двухВ Токио прошёл весенний фестиваль сумоБалет, оперу и танцы австралийских туземцев объединят в одном спектаклеЛазерные датчики помогут регулировать потоки людей в ВенецииБалетом «Анна Каренина» отмечает 20-летие гастролей в США петербуржский Театр ЭйфманаБотокс запрещён: 12 саудовских верблюдов не пустили на конкурс красотыЛедовый фестиваль в Монголии: гонки на санях и стрельба из лука«Чёрный рынок» экзотических птиц процветает на КубеВ небо над Альпами взмыли десятки воздушных шаров