fb pixel
Телеканал NTD

Выборы в США: неожиданная победа Дональда Трампа

Выборы в США: неожиданная победа Дональда Трампа

8 ноября в США выбирали 45-го по счёту президента. Главными претендентами на кресло в Белом Доме..

Дата загрузки: 2022-01-23

Выборы в США: неожиданная победа Дональда Трампа
8 ноября в США выбирали 45-го по счёту президента. Главными претендентами на кресло в Белом Доме были Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Причем, особенностью этого голосования был высокий уровень недоверия к обоим кандидатам.

Неожиданную победу в голосовании одержал представитель Республиканской партии Дональд Трамп. 70-летний миллиардер без политического опыта получил большинство голосов в так называемых ключевых штатах, включая Огайо, Флориду, Северную Каролину и Пенсильванию. Ранее все опросы предрекали победу Хиллари Клинтон.

Выбирали также состав Палаты представителей, включающей 435 мест, и 38 представителей 100-местного Сената.

Сторонники Хиллари Клинтон, которые ещё накануне были уверены в победе кандидата от демократов, теперь в замешательстве.

[сторонник Хиллари Клинтон]:
«Я в полном замешательстве. Не могу поверить в то, что произошло. Мы были уверены, что Хиллари победит. Никогда бы не поверили, что она проиграет. Это для нас и для меня очень и очень депрессивная ночь».

[сторонница Хиллари Клинтон]:
«Я очень надеялась, это был сдержанный оптимизм. Мы бы сюда не пришли, если бы не были уверены, что она победит».

Аналитики отмечают, что подобный результат голосования обусловлен недовольством избирателей текущим положением дел в стране.

[жительница Вашингтона]:
«Знаете, люди, которые голосовали за Трампа, в большинстве случаев делали это в знак протеста, или потому что они были недовольны правительством. Я не думаю, что они голосовали за конкретную политику. Честно говоря, я не знаю, что он может сделать как президент. Никто не знает».

Победа Дональда Трампа также поставит в замешательство союзников США. В ходе своей предвыборной кампании Трамп заявлял, что сомневается в необходимости военной поддержки других стран и международных экономических содружеств.

Тайские и южнокорейские власти уже выразили надежду, что политика США в Азиатско-Тихоокеанском регионе останется неизменной.

При этом на азиатских фондовых рынках наблюдается резкий спад. Резко снизились и курсы доллара и мексиканского песо на фоне опасения инвесторов, что Дональд Трамп может кардинально изменить курс американской политики.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: