15 сентября 2019
Телеканал NTD

Эксперты по туризму оценивают последствия «брексита»

В Лондоне проходит туристическая выставка World Travel Market. И одна из главных тем на ней – «брексит».

Как ожидается, падение курса фунта стерлингов после голосования о выходе Великобритании из ЕС скажется на мировой индустрии путешествий.

Британская официальная статистика показывает, что ослабшая национальная валюта стимулирует туристов больше тратить, ведь за их евро и доллары теперь можно больше купить. А это – поддержка для экономики, в которой наблюдается резкое снижение темпов роста.

[Саймон Пресс, директор World Travel Market]:
«Мы ожидаем, что в Великобританию приедет больше международных путешественников, то есть это огромная возможность для местной туристической индустрии. Иностранных гостей будет больше, надеюсь, они будут больше тратить».

Впрочем, снижение курса фунта стерлингов будет также означать рост инфляции, что скажется на покупательной способности британцев. А именно они в последние три года были двигателем экономического роста в стране.

Между тем, туристические ассоциации других стран опасаются, что ослабевший фунт заставит больше британцев отказаться от отдыха за рубежом и отдать предпочтение местным курортам.

[Малкольм Смит, глава Туристической ассоциации США]:
«Мы хотим, чтобы британские путешественники приезжали, несмотря на курс фунта по отношению к доллару. У США есть что предложить. Даже если рынок сократится на несколько процентов, каждый год США посещает около пяти миллионов туристов из Великобритании».

Министр туризма Греции говорит, что в её страну в последние два года стало приезжать больше британцев.

[Элена Кундура, министр туризма Греции]:
«Июнь, июль, август, сентябрь и октябрь 2015 были лучшими месяцами. И гостей из Великобритании было много. Спасибо, что приезжаете в Грецию, спасибо, что выбираете нас, надеюсь, это будет продолжаться».

37-ю туристическую выставку, как ожидается, посетит более 50 тысяч профессионалов индустрии, чиновников, журналистов и путешественников.
Короткая ссылка на эту страницу:

Эксперты по туризму оценивают последствия «брексита»Дворец герцога Альба в Мадриде открывается для публикиВо Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологииНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаАвиалайнер на морском дне: как Иордания завлекает дайверовВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировуюПокорить вулкан: 1500 человек поднялись на Авачинскую сопкуБританские учёные призывают употреблять меньше солиКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыСаммит G7: в Биаррице ждут плохой торговли, а в Андае – погромов