19 февраля 2019
Телеканал NTD

Беженец из Сирии продолжит карьеру футбольного судьи

Сириец Хамди аль-Кадри — бывший арбитр ФИФА. В 2006 году он приезжал сюда, в Германию, на Чемпионат мира по футболу в качестве помощника судьи.

[Хамди аль-Кадри, бывший арбитр ФИФА]:
«Я помню, как хорошо всё организовали в Германии. Для меня это был турнир очень высокого уровня».

Теперь аль-Кадри снова вернулся в Германию, но уже в числе сотен тысяч мигрантов, бегущих от войн на Ближнем Востоке.

Четыре года назад его дом в Дамаске разбомбили во время воздушного налёта. Аль-Кадри бежал вместе с семьёй в соседнюю Иорданию. Потом запросил убежища в Германии. Когда европейская страна приняла его, он начал интегрироваться в новое для него сообщество и стал предлагать свои профессиональные услуги любительским футбольным командам.

А в сентябре Баварский футбольный союз выдал аль-Кадри судейскую лицензию. 51-летний сириец возлагает на этот документ большие надежды и верит, что его семья теперь сможет прочно обосноваться в европейской стране.

[Хамди аль-Кадри, бывший арбитр ФИФА]:
«Я хочу, чтобы мои дети смогли закончить школу здесь, в Германии и, возможно, продолжили обучение, если захотят».

Аль-Кадри благодарен стране, которая приняла его и дала возможность заниматься любимым делом. Сириец верит: теперь его будущее в безопасности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Беженец из Сирии продолжит карьеру футбольного судьиТренер «Кардиффа» на похоронах Салы: «Он мой игрок»В аэропортах Германии из-за забастовки отменили 640 рейсовНаезд на пешеходов в Германии: четверо пострадавших100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»Покупательская активность в Германии ниже, чем предполагалосьВ Австрии и Германии продолжают разгребать сугробыВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамМальта приняла 49 мигрантов, которые провели в море почти три неделиМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в США