20 августа 2019
Телеканал NTD

Беженец из Сирии продолжит карьеру футбольного судьи

Сириец Хамди аль-Кадри — бывший арбитр ФИФА. В 2006 году он приезжал сюда, в Германию, на Чемпионат мира по футболу в качестве помощника судьи.

[Хамди аль-Кадри, бывший арбитр ФИФА]:
«Я помню, как хорошо всё организовали в Германии. Для меня это был турнир очень высокого уровня».

Теперь аль-Кадри снова вернулся в Германию, но уже в числе сотен тысяч мигрантов, бегущих от войн на Ближнем Востоке.

Четыре года назад его дом в Дамаске разбомбили во время воздушного налёта. Аль-Кадри бежал вместе с семьёй в соседнюю Иорданию. Потом запросил убежища в Германии. Когда европейская страна приняла его, он начал интегрироваться в новое для него сообщество и стал предлагать свои профессиональные услуги любительским футбольным командам.

А в сентябре Баварский футбольный союз выдал аль-Кадри судейскую лицензию. 51-летний сириец возлагает на этот документ большие надежды и верит, что его семья теперь сможет прочно обосноваться в европейской стране.

[Хамди аль-Кадри, бывший арбитр ФИФА]:
«Я хочу, чтобы мои дети смогли закончить школу здесь, в Германии и, возможно, продолжили обучение, если захотят».

Аль-Кадри благодарен стране, которая приняла его и дала возможность заниматься любимым делом. Сириец верит: теперь его будущее в безопасности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Беженец из Сирии продолжит карьеру футбольного судьиУспешную карьеру Роналду отметили наградой Marca LegendБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииБеженцы снова вынуждены бежать: наводнения в лагерях рохинджа в БангладешПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 лет«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во Франкфурте