18 октября 2019
Телеканал NTD

Беженец из Сирии продолжит карьеру футбольного судьи

Сириец Хамди аль-Кадри — бывший арбитр ФИФА. В 2006 году он приезжал сюда, в Германию, на Чемпионат мира по футболу в качестве помощника судьи.

[Хамди аль-Кадри, бывший арбитр ФИФА]:
«Я помню, как хорошо всё организовали в Германии. Для меня это был турнир очень высокого уровня».

Теперь аль-Кадри снова вернулся в Германию, но уже в числе сотен тысяч мигрантов, бегущих от войн на Ближнем Востоке.

Четыре года назад его дом в Дамаске разбомбили во время воздушного налёта. Аль-Кадри бежал вместе с семьёй в соседнюю Иорданию. Потом запросил убежища в Германии. Когда европейская страна приняла его, он начал интегрироваться в новое для него сообщество и стал предлагать свои профессиональные услуги любительским футбольным командам.

А в сентябре Баварский футбольный союз выдал аль-Кадри судейскую лицензию. 51-летний сириец возлагает на этот документ большие надежды и верит, что его семья теперь сможет прочно обосноваться в европейской стране.

[Хамди аль-Кадри, бывший арбитр ФИФА]:
«Я хочу, чтобы мои дети смогли закончить школу здесь, в Германии и, возможно, продолжили обучение, если захотят».

Аль-Кадри благодарен стране, которая приняла его и дала возможность заниматься любимым делом. Сириец верит: теперь его будущее в безопасности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Беженец из Сирии продолжит карьеру футбольного судьиГреческие модные ателье помогают спасти традиционное производство шёлкаКриштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаФутболист Эмилиано Сала отравился угарным газом перед авиакатастрофойВ Берлине рыцари вместо коней оседлали велосипедыСтанут ли электромобили массовым транспортом без станций быстрой зарядкиТурция может открыть для мигрантов путь в ЕвропуОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовУспешную карьеру Роналду отметили наградой Marca LegendПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 лет