Телеканал NTD

Актёр Лиам Нисон посетил сирийских детей в лагере Заатари

Актёр Лиам Нисон посетил сирийских детей в лагере Заатари

Британский актёр и посол доброй воли ЮНИСЕФ Лиам Нисон посетил лагерь беженцев Заатари, расположенный в Иордании..

Дата загрузки: 2020-09-20

Британский актёр и посол доброй воли ЮНИСЕФ Лиам Нисон посетил лагерь беженцев Заатари, расположенный в Иордании в 15 километрах от границы с Сирией. Цель визита — привлечь внимание международной общественности к тяжёлому положению сирийских детей.

Актёр пообщался с маленькими жителями лагеря, посмотрел, как они проводят время. Нисон также посетил импровизированные школы. Сирийские подростки рассказали ему о своих интересах и о том, какие профессии мечтают получить. Но пока они вынуждены жить вдали от своих домов и школ и учиться в лагере.

Центр для беженцев Заатари — один из крупнейших в мире. Сирийцы начали пересекать границу Иордании после восстания против президента Башара аль-Асада в 2011 году, вслед за которым началась гражданская война.

За последние пять лет Сирию покинули более четырёх миллионов 200 тысяч человек. Один миллион четыреста тысяч бежали в Иорданию. В лагере Заатари живут около 85 тысяч человек. Он уже разросся до размеров настоящего города.

В лагере уже появилось целое поколение сирийских детей, которые никогда не видели Сирии. Каждую неделю здесь появляются на свет от 50 до 80 малышей.

Лиам Нисон после встречи с детьми отметил, что вопреки его ожиданиям они оказались не угнетёнными, а вполне жизнерадостными и целеустремлёнными.
Короткая ссылка на эту страницу: