Телеканал NTD

Что такое капсульный кофе?

Что такое капсульный кофе?
Кофе в капсулах от компании «ДОМ КОФЕ»
Что такое капсульный кофе?

на правах рекламы

Капсульным называется кофе, предназначенное для приготовления в специальных кофе-машинах. Каждая фирма-изготовитель старается сделать свои продукты более уникальными.

Поэтому не все капсулы подходят для любой кофе-машины. Самыми яркими представителями этой отрасли считается компания Nestle и её продукт nespresso капсулы. Стоит отметить, что nespresso совместимы со многими известными брендами кофемашин: KitchenAid, DeLonghi и Krups.

Какие плюсы капсульного кофе?

Казалось бы, зачем нужны эти нововведения, если есть готовые решения в виде кофейного зерна или «молотого»? Попробуем ответить на этот вопрос.

1. Скорость приготовления. Капсульные машины делают напиток за одну минуту. Теперь не нужно вставать на полчаса раньше ради маленькой порции кофеина.

2. Сохранение свойств кофе в каждой капсуле. Только что открытая упаковка приводит к немалой потере запаха и вкуса зёрен. А если у упаковки есть возможность «проветрится» хотя бы несколько дней, то после приготовления знакомого всем напитка никакого кофе Вы в нём не почувствуете. Одноразовые по своей природе капсулы полностью избавляют от такой проблемы.

3. Дозировка. Эта ситуация знакома людям, которые готовят кофе вручную. Здесь так легко переборщить или недодать. И, в отличии от того же борща, просто ещё чуть-чуть посолить уже не выйдет – дневной запас испорчен. Капсулы предоставляют готовые решения, а кофе-машины имеют чёткие, но гибкие программы, в которых можно настроить всё один раз под себя и наслаждаться любимым вкусом каждый день.

4. Капсульные кофеварки намного чище после завершения работы. Их не нужно мыть и чистить от налёта. Также в таких приборах отсутствуют фильтры, которые следует периодически заменять в традиционных кофе-машинах.

5. Вы можете попробовать множество разновидностей напитка, не прибегая к излишним экспериментам. На данный момент у nespresso их 23 – согласитесь, немаленькое ассорти вкусов.

Есть ли минусы у такого кофе?

Есть, но эти минусы уже более расплывчатые. Первый – несовместимость между приборами и капсулами. Впрочем, продукты Nestle и их «универсальность» несколько отодвигают этот недочёт на второй план. Второе – цена – аргумент более весомый, но вдребезги разбивающийся перед очевидными плюсами: удобство, вкус готового напитка и малое время приготовления. Будто бы у Вас в доме поселился маленький бариста-профессионал.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: