21 апреля 2019
Телеканал NTD

Как поставить свадебный танец самостоятельно?

Постановка свадебного танца

на правах рекламы

Свадьба является очень важным событием в жизни молодых. Обычно к торжеству готовятся заранее, стараясь продумать каждую мелочь.

А одним из центральных моментов мероприятия является танцевальное выступление супругов, которое обязательно должно быть трогательным и красивым. Поэтому многочисленные репетиции и постановка свадебного танца Москва понадобятся многим молодоженам, особенно тем, которые далеки от хореографии.

Выбор танца и мелодии

Традиция танцевать на различных праздниках имеет достаточно давнее происхождение. С помощью танца люди выражают свою радость, восторг, а также любовь и преданность. Но сейчас водить хороводы уже не принято. Поэтому молодые обычно выбирают такие популярные танцы, как:

  • вальс;
  • фокстрот;
  • танго;
  • самба или румба.

Вальс является классическим медленным и романтичным танцем. Он отлично подойдет для свадьбы, особенно если у невесты длинное и пышное платье. Танго или фокстрот будут смотреться более зрелищно, но партнерам нужно иметь хореографическую подготовку и чувство ритма. Могут быть и более экзотические варианты, но надо подумать о том, чтобы стиль платья был подходящим для резких и страстных движений.

Нюансы мероприятия

Для свадебного танца используются популярные мелодии, которые нравятся молодым и занимают определенное место в их истории. Например, звучали при знакомстве или предложении руки и сердца. Они, как правило, должны быть со смыслом, по душе всем гостям, романтичными и мелодичными.

Также стоит подумать о таких моментах, как:

  • размер зала;
  • расположение зрителей;
  • рост и телосложение супругов;
  • длительность выступления;
  • фасон свадебного платья.

Даже если невеста ходила на курсы танца живота для начинающих, не нужно думать, что она уже умеет хорошо танцевать. Репетиции следует начинать заранее, а танец должен быть хорошо продуманным. Только тогда он будет интересным для зрителей.

От сложных фигур лучше отказаться. Пара должна двигаться слаженно и естественно. Кроме того, будет полезно составить план песни, делать акценты и не нервничать. Но главное уделить репетициям много времени. Если каждое движение будет отрепетировано, супруги смогут не зацикливаться на технике танца, а сконцентрироваться на своих чувствах и эмоциях.

Короткая ссылка на эту страницу: