23 июля 2019
Телеканал NTD

Число безработных во Франции снизилось до двухлетнего минимума

Уровень безработицы во Франции в октябре опустился до двухлетнего минимума. Об этом сообщило Министерство труда страны. Было зарегистрировано 3 миллиона 478 тысяч 800 нетрудоустроенных граждан. Это на 0,3% меньше, чем месяцем ранее.

В прошлый раз подобный уровень безработицы фиксировали в октябре 2014 года.

Положительная статистика может стать поводом для нынешнего президента Франции Франсуа Олланда во второй раз выдвинуть свою кандидатуру на высший пост в стране. Ранее он заявлял, что будет баллотироваться на второй срок только в том случае, если уровень безработицы значительно снизится.

Участвовать ли в выборах — президент должен решить до крайнего срока в середине декабря. При этом пока даже в его собственной партии сомневаются, что у Олланда есть шансы на победу. В последнее время его рейтинг неуклонно падал. Согласно недавним опросам, рейтинг Олланда опустился до 4%.

Прохожие на улицах Парижа разделились во мнениях.

[прохожий]:
«Этот фактор не повлияет на то, буду я голосовать за Олланда или нет. Мне кажется, он не соответствует статусу президента, ведёт себя не так, как президент. Вот почему я не буду голосовать за Олланда».

[прохожая]:
«Думаю, он будет баллотироваться, поскольку он был президентом и хочет, чтобы оценили его работу. Возможно, он хочет извлечь выгоду из хороших новостей по поводу безработицы».

[прохожий]:
«Цифры могут пересмотреть, ими легко манипулировать. Что касается Олланда, я не хотел за него голосовать, но, видя его результаты, я уже не уверен. Я в растерянности».

Уровень безработицы во Франции в последние месяцы постоянно снижался. Однако нынешний показатель по-прежнему выше того, который был зарегистрирован в мае 2012 года, когда Франсуа Олланд вступил в должность президента.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число безработных во Франции снизилось до двухлетнего минимумаФранция вернула Пакистану 445 реликвий, украденных расхитителями древностейЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиСоль из Герандта – «белое золото» ФранцииМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериПаре из Бельгии посчастливилось переночевать в ДиснейлендеВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королей«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во Франции