15 сентября 2019
Телеканал NTD

Берлинские байкеры нарядились Санта-Клаусами

«Санта-Клаус на дороге» — под таким девизом прошёл в Берлине ежегодный Рождественский заезд байкеров. Более 200 мотоциклистов в нарядах Санты проехались по улицам немецкой столицы. Цель – собрать деньги для бездомных детей, а также — для детей из необеспеченных семей.

[Бернд Маше, организатор заезда байкеров]:
«Мы хотим привнести дух филантропии в Рождественский праздник. На один день мы снимаем наши кожаные куртки и брюки и помогаем нуждающимся».

Ради благотворительного заезда преображаются не только сами байкеры, но и их мотоциклы. Их украшают игрушечными оленьими головами, миниатюрными ёлками и праздничной мишурой.

[Инго Краузе, байкер]:
«Нужно стать немножко сумасшедшим и немного наивным. Некоторые байкеры смеются и показывают на нас пальцем. Но другие говорят, что это круто. Смысл нашей акции — в том, чтобы собрать деньги для людей, которые нуждаются в помощи. И помогать очень приятно».

[Биргит Кетценберг, байкер]:
«Я под впечатлением от всего этого. Посмотрим, как всё пройдёт. Думаю, будет здорово».

Рождественский заезд байкеров проходит в Берлине уже 19-й год подряд. В этом году средства собирают для двух благотворительных организаций.
Короткая ссылка на эту страницу:

Берлинские байкеры нарядились Санта-КлаусамиПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 лет«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездАвтосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и HondaЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в Берлине