12 декабря 2019
Телеканал NTD

Стоит ли тратить время на тестовый период хостинга?

Стоит ли тратить время на тестовый период хостинга?
Твой украинский хостинг
Стоит ли тратить время на тестовый период хостинга?

на правах рекламы

Веб-мастера, которые планируют поиск подходящего ресурса для размещения сайта, одним из главных параметров при рассмотрении предложений от провайдеров, считают наличие бесплатного тестового периода.

Воспользоваться хостингом с тестовым бесплатным периодом можно в таких случаях как:

  • Пользователь только начинает свою работу по созданию сайта и хочет просмотреть варианты развития своей бизнес идеи. Обычно используется для создания сайтов – одностраничников, сайтов визиток и лэндинг-пейджа. Такой подход позволяет, минимизировать затраты на проведение маркетинговых исследований, а так же оценить возможности заявленных провайдером параметров работы хостинга.
  • Веб-мастер подыскивает варианты по смене провайдера, когда тот перестает удовлетворять его потребности;
  • Веб-мастер ищет и оценивает альтернативные решения для своего ресурса с точки зрения оптимизации затрат или улучшения производительности.

Такой подход позволяет решить сразу несколько вопросов:

  • Обычно наличие тестового периода, говорит про уверенность владельца ресурса в надежности качестве предоставляемых им услуг;
  • Тестовый хостинг позволяет оценить реальные технические возможности сервиса, а так же уровень и качество обратной связи с технической поддержкой ресурса;
  • Длительность тестового периода хостинга, позволяет предполагать надежность, стабильность и качества предоставляемых услуг (как правило, 7 дней бывает достаточно, как у хостинга https://s-host.com.ua).

Основными показателями работы ресурса во время его бесплатного тестирования, являются:

  • стабильность (непрерывность работы ресурса);
  • высокий уровень отклика;
  • стабильный и скоростной трафик;
  • отсутствие длительных прерываний в работе;
  • адекватная, квалифицирована и быстрореагирующая служба технической поддержки.

Практически все провайдеры, представляют на время пробного периода все возможности, которые существуют в основных тарифных планах. Некоторые из них даже дают пользователю бесплатные домены. Обычно это касается доменов всего лишь третьего уровня, что не является критичными для использования их в небольших проектах. Если же планируется работа с серьезным ресурсом на высокопрофессиональном уровне, размещать его на домене третьего уровня не рекомендуется. Поскольку как утверждают специалисты, такие сайты ранжируются поисковыми алгоритмами в меньшую сторону. А значит, они будут проигрывать аналогичным сайтам, которые имеют доменное имя первого и второго уровней.

В целом использование пробного тестового периода, перед началом работы с серьезным ресурсом не просто полезно, но и необходимо. Поскольку такой подход позволяет уменьшить риски, при реализации бизнеса в целом.

Короткая ссылка на эту страницу: