19 февраля 2019
Телеканал NTD

Харбин: грандиозная выставка ледяных скульптур

Фестиваль снега и льда стартовал в китайском городе Харбине 5 января. Это один из самых холодных городов, расположенный на северо-востоке страны.

В этом году тема экспозиции «Жемчужина на ледяной и снежной короне». Продолжаться она будет до конца февраля, привлекая китайских и иностранных туристов со всего мира.

Посетители приезжают, чтобы посмотреть на скульптуры и покататься на ледяных горках.

22-летняя студентка посещает фестиваль впервые. Говорит, в восторге от ночной иллюминации.

[Чжоу Фаньлу, посетительница фестиваля]:
«Мы приехали на фестиваль льда и снега в четыре часа вечера, когда был ещё день и светило солнце. Если сравнивать, то вечером намного красивее. Когда зажигается подсветка, всё так преображается. Фотографии получаются просто удивительные. Я осмотрела всё, думаю, что создавать такие скульптуры очень сложно».

А этот посетитель тоже с северо-востока Китая и к минусовым температурам привык. Однако ледяные скульптуры его поразили.

[Ю Цзюньлинь, посетитель фестиваля]:
«Если приезжаете зимой в Харбин, посетить фестиваль ледяных скульптур просто обязаны. Эти ледяные скульптуры меня поразили. Они настолько реалистичные и огромные. Я счастлив, что сюда попал».

В день открытия посетителей здесь также радуют красочным фейерверком.

А это второй день фестиваля. В пятницу здесь состоялась уже ставшая традиционной массовая свадьба. Бросить вызов холоду и морозу решились 18 пар женихов и невест. Всё началось ровно в 9:38 утра, поскольку в Китае считается, что цифра 8 приносит удачу.

Организаторы говорят, что ежегодно Фестиваль снега и льда посещает несколько миллионов туристов.

Начало фестиваля знаменует ещё одно популярное среди туристов мероприятие – заплыв в ледяных водах местной реки.
Короткая ссылка на эту страницу:

Харбин: грандиозная выставка ледяных скульптурОЭСР прогнозирует замедление роста глобальной экономикиНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровСтолицу Дании украсили десятки световых инсталляцийВ Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожаяВ Китае на школьников напали с молотком, 20 пострадавшихСтарейшая рождественская ярмарка Германии открылась в ДрезденеСанта-Клаус поздравил детей с высотки в центре БерлинаРезиденция Санты: последние приготовления к РождествуГигантские аэростаты украсили небо над индийским штатом Тамилнад