22 мая 2019
Телеканал NTD

В Перу и Боливии начались наводнения

Из-за проливных дождей, которые не прекращались несколько дней, в бедственном положении оказались жители региона Перу на границе с Бразилией и Боливией. Это примерно 850 километров восточнее столицы Лимы.

Местная река вышла из берегов. Затоплено несколько городов. Объявлен оранжевый уровень угрозы. В городке Пуэрто-дель-Посарио также сошел оползень, затопив около 150 домов.

[Хорхе Капиона, глава спасательного центра Мадре-де-Дьос]:
«На реке Мадре-де-Дьос – пик наводнения. Первый пострадавший город – Альто-Пукуири, где в изоляции оказались жилые дома. В 3 часа ночи наводнение началось в Эль-Лаберинто. Нам сообщили, что пострадал 151 дом».

А это уже соседняя Боливия. Здесь дожди обрушились на регион, который более года страдал от засухи.

Частично затоплен город Оруро и его окрестности. Как сообщают местные СМИ, пострадали сотни жилых домов.

[пострадавший от наводнения]:
«Мои дети сидели и плакали. Я хотел выйти на улицу, но это оказалось невозможным – всё было затоплено. Я не мог купить еды, и мы целый день сидели голодными».

[Махин Эррера, секретарь правительства Оруро]:
«Как власти округа мы сделали своё дело, и теперь оба муниципалитета могут действовать сами. Мы предложили им объявить оранжевый или желтый уровень угрозы. Им нужно оценить ситуацию. Они также подсчитывают ущерб и в сельском хозяйстве, и в городах».

В то же время местные жители надеются, что благодаря дождям в регионе прекратится массовый падеж скота, происходивший из-за засухи.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Перу и Боливии начались наводнения15 человек погибли в Мали из-за внезапного наводненияНа месте оползня в Боливии спасают домашних животныхЖертвами наводнений в Афганистане стало не менее 35 человекВ Мозамбике более 1000 человек могли стать жертвами циклона «Идай»Наводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домовТри месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-ЖанейроНа юге Ирана бушуют наводнения, людей смывает потокамиНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибших11 человек стали жертвами наводнения в Сан-Паулу