18 июня 2018
Телеканал NTD

Новостройки или вторичное жилье – что выбрать

Новостройки или вторичное жилье – что выбрать
Вторичное жилье в Краснодаре

Покупка жилья – это одновременно и праздник для каждого человека и в то же время настоящее испытание.

Недвижимость удовольствие не дешевое, раз в месяц новую квартиру мало кто может себе позволить купить, поэтому каждый человек хочет заполучить жилье максимально соответствующее его мечтам. И вот тут начинаются проблемы.

Во-первых, нужно решить для себя что искать, квартиру в новостройке или вторичку – вторичное жилье. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы. Так квартира в новостройке – это новое здание, которое теоретически выполнено по более современным планам и должно прослужить дольше.

В основном, новостройки предполагают хорошую современную инфраструктуру. Во многих новостройках предусмотрены подземные парковки, собственные котельные и ряд других преимуществ. Но при этом есть целых ряд минусов, которые заставляют отдать предпочтение квартирам вторичного рынка недвижимости.

Вторичное жилье, в отличии от новостроек, это в основном, квартиры готовые для въезда. Конечно же, некоторые люди хотят делать все с нуля, но далеко не всем это по душе и по карману.

Входя в квартиру, где нет даже стен, человек должен иметь немалую дополнительную сумму и время для того, чтоб сделать из новостроечной коробки квартиру своей мечты: планировка, возведение простенков, разводка воды и электричества, прокладка прочих коммуникаций, собственно планировка дизайна и отделочные работы – все это требует немало времени, сил и денег.

Кроме того, к минусам новостроек можно отнести тот факт, что далеко не всегда можно приобрести квартиру в новостройке в желаемом районе, особенно это относится к центру города.

Вторичное же жилье можно приобрести в любом районе города, можно заведомо выбрать вариант под ремонт или же такой в который можно сразу въезжать и жить. Впрочем, со вторичным жильем нужно быть весьма внимательным во время оформления документов. Лучше даже обратиться в риэлторскую компанию, которая поможет и подобрать желаемый вариант и оформить все необходимые документы.

Кроме того, риэлторские конторы обычно имеют обширную базу с описаниями и фотографиями квартир, что позволяет сразу просмотреть несколько подходящих под конкретные параметры квартир и решить, что именно хочется поехать осмотреть.

Использование услуг профессиональных посредников уже давно стало нормальной и выгодной практикой во всем мире, поскольку это выгодно и удобно.

Короткая ссылка на эту страницу: