20 апреля 2018
Телеканал NTD

«Карманную» барабанную установку создали в Швеции

 

Увлечённый ударник Филип Робертсон готов бить в барабаны в любое время суток. Однако теперь, вместо того чтобы отправляться в студию с хорошей звукоизоляцией, он может заниматься прямо в центре шведского города Мальмё.

Робертсон – один из основателей стартапа Freedrum. Он создал виртуальную барабанную установку, которую можно носить с собой в кармане.

Всё, что нужно – приложение на планшете или смартфоне, а также передатчики, закреплённые на ногах и барабанных палочках.

Конечно, реальную барабанную установку виртуальная полностью заменить не может. Но репетировать теперь можно намного дольше.

[Филип Робертсон, создатель виртуальной барабанной установки]:
«Мы не пытаемся создать замену, мы пытаемся предоставить возможность для тренировок в промежутках между репетициями. Ведь, например, поздно вечером вы у себя дома не сможете играть на барабанной установке, даже электронной, поскольку она будет создавать шум. Теперь же можно играть на диване, на кухне или даже в своей кровати».

Сенсоры улавливают движения барабанщика, а приложение воссоздаёт соответствующий звук.

[Филип Робертсон, создатель виртуальной барабанной установки]:
«Сенсоры могут понять угол и направление палочки. Таким образом, система понимает, по какому барабану в определённое время ударяет палочка. Также можно играть тихо или громко».

Проект основали в августе 2015. В декабре прошлого года стартап успешно провёл онлайн-кампанию по сбору средств. Ему удалось получить 620 тысяч долларов. Изначально требовалось только 150 тысяч. В ноябре этого года компания планирует начать поставку виртуальных установок. Стоимость комплекта – около 100 долларов США.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Карманную» барабанную установку создали в ШвецииЭлектрокар шведских студентов: потеснит ли Uniti именитых конкурентов?В Индии слониха научилась играть на губной гармоникеРади фресок Сикстинской капеллы Стинг запел на латинскомПринц Уильям очаровал шведов, произнеся фразу на их языкеНовый прибор отпугнёт дельфинов от рыболовных сетейВ Боливии 7000 музыкантов одновременно сыграли во время карнавалаСирийский беженец обустроился в Бельгии благодаря музыкеКак турецкие мусорщики играют на мусорных бакахСтартап разработал систему доставки товаров без пластиковой упаковки